男子砸撬商户门锁入室盗窃 作案20余次落网被拘--社会--人民网
人民网>>社会>>公安新闻

男子砸撬商户门锁入室盗窃 作案20余次落网被拘

2013年03月29日08:59    来源:京华时报    手机看新闻

  张某在(北京)望京、八里庄地区用砖头、改锥等砸撬商户门锁,入室盗窃,作案得手20余次。记者昨天(3月28日)获悉,张某因涉嫌盗窃被朝阳警方刑事拘留。

  事主姜某在望京地区经营一家复印店。2月22日一早,他到店里上班时,发现店门被人砸开,前一天晚上放在店里的580元现金不见了,他赶忙报警。据民警介绍,小偷已经来过店里两次了,由于每次偷的都不多,事主没有报案,这回是第三次。民警查看店内监控,上面显示嫌疑人是一名戴着帽子的男子。通过反复比对,警方发现,嫌疑人戴着手套和帽子的外形特点,和此前辖区内一家美容店被盗案中的嫌疑人相似,最终确定嫌疑人是张某。警方随后展开调查,得知该人经常在网吧过夜。2月26日凌晨两点,民警在辖区内一网吧将张某抓获。

  据张某供述,他通常选择在夜里寻找底商为作案目标,然后砸撬门锁进入,每次作案只拿现金。据统计,张某在望京和八里庄地区一共得手20余次。 (记者王晟)

分享到:
(责任编辑:李宇浩、杨艳)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖