中国科学院大学人文学院举行十周年院庆大会--社会--人民网
人民网>>社会

中国科学院大学人文学院举行十周年院庆大会

2013年03月30日13:11    来源:人民网-社会频道    手机看新闻
中国科学院大学人文学院十周年院庆活动现场。(人民网记者白真智摄)
中国科学院大学人文学院十周年院庆活动现场。(人民网记者白真智摄)

人民网北京3月30日电(记者白真智)3月29日,中国科学院大学人文学院举行十周年院庆活动。

庆典仪式由人文学院执行院长任定成主持。中国科学院副秘书长兼中国科学院大学党委书记邓勇、中国科学院大学副校长马石庄致辞。多位校内外学者表示祝贺。

中国科学院第二届格致论坛也在当日举行了颁奖仪式,由中国自然辩证法研究会秘书长、中国科学院大学人文学院教授尚智丛宣布了第二届格致论坛获奖名单。格致论坛旨在鼓励研究生对学术前沿问题、学科交叉和社会问题进行研究,面向全国征集论文,本届论坛评出4个一等奖,5个二等奖和10个三等奖。为了勉励优秀青年学子,大会还向本届论坛4位一等奖获得者和国科大人文学院6位国家奖学金获得者赠送了新出版的《国科大文丛》。

《国科大文丛》是2012年9月中国科学院大学人文学院为庆祝学院成立十周年策划和编辑的一套关于科学、人文与社会的丛书,由科学出版社于2013年3月正式出版发行。首辑“国科大文丛”包含十三册专辑,其中资深导师个人专辑三册、各研究领域集体文集十册。个人专辑收录了两位学院资深导师、前辈学者于光远、李伯聪的有关文章。集体文集则包括了多年来人文学院中青年学者在科学哲学、科学技术史、工程哲学、科技考古、科学社会学、科学技术与社会、科技新闻传播、科技法学、公共管理与科技政策等领域的学术成果,包括原始研究论文,社会思潮评论、学术趋势分析和专业性实务思考等。

分享到:
(责任编辑:袁悦、崔东)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖