武汉一快餐店爆炸 8岁男童死里逃生--社会--人民网
人民网>>社会

武汉一快餐店爆炸 8岁男童死里逃生

2013年04月01日13:05    来源:长江日报    手机看新闻

昨天下午4点20分左右,武昌区楚材街一间小餐馆发生爆炸,二层楼房被炸塌。事故造成一人受伤,目前爆炸原因还在进一步调查中。

昨天下午,记者赶到现场看到,爆炸地点位于火炬路与楚材街交会处,是一家名叫“福娃”的快餐店。事故现场已被拉上警戒线,满地都是爆炸后的玻璃碎片。

记者看到,两层楼高的福娃餐厅全部毁于一旦,整栋楼都被炸毁,停放在该店对面的一辆蓝色小轿车也受波及,前引擎盖严重变形,车窗玻璃、前挡风玻璃也被震碎。

“就好像电影特效。”目击者孙先生称,事发时他就站在“福娃”的快餐店斜对面,目睹了整个过程。

孙先生回忆说,当时他听到“砰”的一声巨响,抬头一看发现一团巨大的白雾升起。短短两三秒后,两层楼高的“福娃”餐厅轰然倒地。随后,一个8岁左右的男孩哭哭嚷嚷地从废墟中爬起,脸上和头部都有血迹。

李女士是福娃餐厅隔壁门面店主,事发时她正在店里招呼客人,突然听到外面一声巨响,当她赶出去时,看到旁边的福娃餐厅已倒塌,一阵白烟腾起。李女士称,由于当天是周日,餐馆并没有营业。事发时,周围也无行人经过。餐馆老板当时在附近租住的房屋内睡觉,得知自家店出事后,餐馆老板穿着拖鞋急急忙忙赶来。据她猜测,可能是高压锅爆炸所致。

店主家有一个1米高的煤气坛,也有居民猜测是煤气发生泄漏,店主的儿子开灯时引起爆炸的。

昨天下午6点28分,“平安武昌”官方微博发布信息称,3月31日下午4时20分左右,武昌区楚材街67号占地面积约20平米的福娃快餐店发生爆炸,现场没有起火。公安、消防、安监等部门及时赶至现场处置。现场有一人被轻微划伤。爆炸原因正在调查中。(记者谢冰林)

分享到:
(责任编辑:李楠楠、申亚欣)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖