网上聊天中了“美男计” 个体女老板被骗1万余元--社会--人民网
人民网>>社会

网上聊天中了“美男计” 个体女老板被骗1万余元

2013年04月02日08:14    来源:人民网-湖北频道    手机看新闻

  人民网湖北竹溪4月2日电 网上聊天,冒充“高富帅,”骗取女网友信任后,以做生意需资金周转为由,骗取女网友1万余元。竹溪县法院近日以甘某犯诈骗罪,判处甘某有期徒刑六个月,并处罚金人民币1万元。

  现年26岁的甘某是竹溪县汇湾河电站职工,初中文化程度。2012年7月,甘某化名甘雨在网上结识了四川省武胜县个体女老板高某,在聊天过程中,甘某谎称自己是做生意的大老板,是某名牌大学研究生毕业,目前离异单身,想在网上结识女朋友进行情感交流。甘某扮演的“高富帅”形象很快就赢得了高某的信任,经过多次聊天后,甘某虚构自己要在竹溪做生意缺钱为由,打电话向高某借钱,并承诺7日内还款。甘某在收到高某汇来的1万余元后用于购买电脑、手机、衣服等物挥霍。随后高某起疑向甘某索要借款,甘某从此在网上销声匿迹。

  经竹溪县法院审理查明:被告人甘某以非法占有为目的,采取欺骗手段,骗取他人钱财,数额较大,其行为已触犯刑法,构成诈骗罪,遂对甘某作出上述判决。

  鉴于此案,竹溪法院审理该案的法官向网友支招:在网上聊天时,不要向陌生人泄露个人信息,如有网友提出经济上的要求,一定要慎重,可以通过打电话等其他渠道与网友亲属和单位求证,也可以通过一些细节问题盘问对方,骗子往往会破绽百出,切不可轻易向网友提供的账号汇款。(李智华 刘恋)

分享到:
(责任编辑:李楠楠、申亚欣)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖