吉林八宝煤矿三天两爆炸 违规下井责任人被刑拘--社会--人民网
人民网>>社会

吉林八宝煤矿三天两爆炸 违规下井责任人被刑拘

2013年04月02日13:32    来源:中国新闻网    手机看新闻

  地处吉林省白山市的通化矿业集团八宝煤业公司在三天时间里连发两起瓦斯爆炸。截至2日中午,两次事故已致35人遇难,11人失踪。目前,警方已经将相关责任人刑拘。

  3月29日22时36分,八宝煤矿发生瓦斯爆炸,当时造成28人遇难,13人受伤。事后又有一名伤者抢救无效死亡。在4月1日上午,八宝煤矿再次发生瓦斯爆炸,到目前已有6人遇难,另有11人失踪。

  2日上午,记者在现场看到,事发八宝煤业公司大门紧闭,门外聚集了一些失踪矿工家属在等待消息。事发矿井也已经关闭,井口被警方拉起了警戒线。

  “三天两次事故,让所有人都始料未及。”白山市副市长王树平介绍说,2日这起事故的原因系煤矿负责人违反有关规定擅自组织人员下井抢险所致。

  据王树平介绍,2日矿井值班人员通过井下监控系统发现井内出现烟雾,通化矿业(集团)公司常务副总经理王升宇未经请示,违反有关规定和要求,擅自组织人员下井抢险。结果在10时06分再次发生瓦斯爆炸事故。

  目前,警方已经介入调查,并已将王升宇刑拘。(记者 崔颜锋 李彦国)

分享到:
(责编:李楠楠、申亚欣)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖