市容监督员制止车窗抛物 被殴至颅内出血--社会--人民网
人民网>>社会

市容监督员制止车窗抛物 被殴至颅内出血

2013年04月03日09:21    来源:湖北日报    手机看新闻

   昨日,武汉市一名市容监督员因阻止一车主车窗抛物,被殴至颅内出血。这是2011年武汉市容监督员上岗以来,被殴打致伤最严重的一次。

  据悉,当日下午2时,一越野车主在青山区冶金大道工业一路路口等红灯时,往车窗外丢烟头,正在附近巡查的市容监督员林丽、包桂华、郭晓荣上前劝阻,并抄车牌、拍照取证。车主下车争执,殴打两名年长的市容监督员,50岁的监督员林丽被车主推倒在地,致重度颅脑损伤,危及生命。

  昨晚9时,记者赶到武钢总医院,林丽已被转入重症监护室。家属熊先生说,医院紧急开颅抢救,目前已收到两份病危通知单。

  家属介绍,林丽丈夫腿部残疾,去年曾中风,是低保户,一家人全靠低保和林丽当市容监督员的微薄工资度日,“儿子在兰州大学硕博连读,已连夜买火车票赶回家。”

  至记者发稿时,林丽仍未脱离生命危险。

  伤人车主已被青山区警方控制。(成熔兴、黄红波、程慧君)

分享到:
(责编:高泽华(实习)、申亚欣)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖