北京清明假期将迎冷空气 4日降小雨5日刮大风--社会--人民网
人民网>>社会

北京清明假期将迎冷空气 4日降小雨5日刮大风

2013年04月03日18:25    来源:北京晚报    手机看新闻

  本报讯 今天上午,市气象台发布了北京清明假期天气预报,4月4日至6日,本市将有一次冷空气活动,4日下午到夜间有一次明显降雨天气过程,5日有四五级偏北风,6日以晴为主,风力不大。气象专家介绍,降雨将从4日中午前后自西向东开始,傍晚前后降水云团抵达城区上空,这次明显的降水天气过程预计将持续到5日凌晨,过程降水量在5毫米左右,属于小到中雨量级。

  昨天,蒙古国有冷空气向偏东方向移动进入我国东北,北京地区在暖气团控制下,气温继续回升。今天白天,随着高空转为偏西气流,云彩渐渐布满天空,预计午后最高气温在18℃左右。目前,从新疆经河西走廊东移的又一股冷空气进入河套地区,明天冷暖空气将相会在京城上空,气温走低还要下雨,提醒市民外出要注意添加衣服,带上防雨用具。后天,阴云消散天气转晴,冷空气入侵本市,有四五级偏北风,让人感觉天气比较冷。周六是个大晴天,风力不大,能见度很好,非常适宜人们去春游、踏青、赏花。

  国家气象中心天气预报室高级工程师王秀文介绍,未来10天影响北京地区的冷空气势力还较强,4月上旬北京的日平均气温很难达到气象学上要求的连续五天日均温大于等于10℃的标准,今年入春最快也要等到4月中旬了。 付治龙 蔡文清 Jl77

  清明节期间天气

  4日:白天多云转阴有小到中雨,偏南风2、3级,最高气温11℃;夜间小雨转阴,南转北风2、3级,最低气温5℃。

  5日:白天阴转晴,偏北风4、5级转2、3级,最高气温13℃;夜间晴,偏北风2、3级,最低气温2℃。

  6日:白天晴,北转南风2、3级,最高气温14℃;夜间晴间多云,南转北风1、2级,最低气温1℃。

分享到:
(责编:刘军涛)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖