货车自燃 百万货物付之一炬--社会--人民网
人民网>>社会

货车自燃 百万货物付之一炬

2013年04月10日08:04    来源:广州日报    手机看新闻

  扑救现场。

  韶关市消防部门昨日(9日)通报,一辆大货车行驶至韶赣高速南雄段距全安出口附近时突然发生自燃,经过消防官兵近3个小时奋战终于成功扑灭大火,但车上满载的货物大都烧毁,损失近百万元。

  前天(8日)上午11时许,南雄消防中队接到报警后迅速前往事故现场。现场浓烟滚滚,火势非常猛烈。由于货车上装载有油漆、打火机等易燃易爆物品,随时有发生爆炸的可能。经过近3个小时的奋战,大火终于被扑灭,并抢救出近百件货物。

  据司机介绍,货车行驶至南雄全安路段时,他从后视镜中突然发现车厢后部冒烟,赶紧停车进行自救。无奈火势蔓延很快,只能报警,损失近百万元。(记者卜瑜 通讯员韶消宣摄影报道)

分享到:
(责编:彭晓月[实习]、孝金波)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖