21岁女子遭男友疯砍27刀生死未卜--社会--人民网
人民网>>社会

21岁女子遭男友疯砍27刀生死未卜

2013年04月10日08:32    来源:广州日报    手机看新闻

  刘爱娇在病床上昏迷不醒。

  ●事发东莞长安镇沙头,女子头皮开裂,左手腕和手指仅剩皮肉相连

  ●凶手的哥哥称,弟弟曾经坐过牢,惨剧发生前未听到二人争吵

  ●伤者仍未脱离生命危险,警方怀疑凶手作案时或有精神问题

  9日中午,在长安镇港湾医院病房,医生和护士正给刘爱娇换药,她躺在病床上,头部、手部全被包扎起来,她没有知觉,一直昏迷。

  这个年仅21岁的漂亮女孩,事发前无论如何也不会想到现在的结局。4月6日早上7时许,刘爱娇走出房间上厕所时,男友徐某突然莫名其妙地开始发狂,拎起菜刀追进厕所,疯狂地砍在她的头上。

  徐某的哥哥说,弟弟之前坐了3年3个月的牢,今年1月16日才出狱;惨剧发生前,弟弟和刘爱娇住在他那里,“事发前没有任何征兆”。刘爱娇的两个哥哥告诉记者,他们怀疑徐某在砍人时可能是精神有问题,出现了什么幻觉。医生和派出所的民警也有类似的分析。

  27刀,刀刀见血,深入骨肉。港湾医院的医生告诉记者,病情实在太严重,目前仍没有脱离生命危险。

  亲人:想不通为何发生此事

  刘爱娇出生于1992年,是江西吉安人,家庭贫困,父母种田。出事后,她的父母从老家赶来东莞,两个哥哥其中大哥在贵州打工坐了24小时的火车也赶来了。看着躺在病床上、怎么呼喊都不会回应、身上插满导管、刀口时不时渗出血迹的刘爱娇,亲人们欲哭无泪。

  大哥刘华平说,妹妹15岁上完初一就辍学,跟着老乡来到东莞打工,她见家里穷,父母太辛苦,她也想自己挣钱。打工积攒了一些钱后,她开过小服装店,先是在深圳开,后来又搬到长安开。今年过完年,她一直待在家里,3月初才回到东莞。

  徐某的哥哥徐先生告诉记者,实际上,弟弟和刘爱娇已经好了四五年了,之前弟弟因为行凶坐了3年3个月的牢,今年1月16日才放出来。这期间,两人的关系都没断。

  徐某是湖南人,1988年出生,人长得高大帅气。徐某小时父亲就病故了。是他的母亲将他和哥哥辛苦地养大。现在,年迈的母亲仍在长安做清洁工,一个月挣不到1000元。

  徐某的哥哥说起弟弟很难过。“我也不知道他怎么会变成这样。”

  突然发狂,菜刀砍向女友

  对于刘爱娇,哥哥印象挺好,“很懂事,也很乖巧,更难得的是,我弟弟进去坐了3年多的牢,她还能一直等着他”。4月4日清明节,他放假,弟弟和刘爱娇来到了他的住处,母亲也来了,一家人难得团聚在一起吃饭。“那晚,他们就住在我这里,他们睡房间,我睡客厅,”哥哥说,第二天大家也都很开心,弟弟和刘爱娇也很亲密,“4月5日晚上,我们还是那样子住”。

  惨剧发生在4月6日清晨,“早上7时许,刘爱娇从房间里出来上厕所。不一会弟弟不知道怎么的开始发狂大喊大叫,拿着菜刀追进了厕所,就疯狂地砍。我去阻拦,他转身过来砍我,”徐先生说,他吓得连忙跑出房间。找准机会,他返回房间,抱住了弟弟;120很快赶来将伤者救走,警察也赶到了,将凶手带走。“就是那么半个小时的事,但一切都改变了。”

  医生:小伤口难以计数

  港湾医院住院部外一科医生告诉记者,刘爱娇目前仍没有脱离生命危险,她身上的刀伤大的就有27刀,还有很多小伤口难以计数。病情介绍显示,伤者头部就已经有好多处刀伤,脑浆外溢;左颈、左肩、左耳也被砍;右手桡骨被劈开,右拇指中指掌指多处骨折,仅有少许皮肤相连;左腕关节大部分断裂,仅少许皮肤相连。

  整整两页纸,密密麻麻地写满了伤口的位置和尺寸。

  砍人后,徐某被哥哥当场抱住,警方赶到后立即将其抓获。目前长安镇沙头派出所正在侦办此案。据介绍,由于案件还在调查之中,徐善前行凶砍人的动机还不清楚。不过,警方怀疑其作案时精神有问题,受了什么刺激或者出现了什么幻觉,但这需要进一步鉴定。

  “不能眼睁睁看着她死去”

  刘爱娇的二哥刘干平说,妹妹的抢救费用对他们来说是天文数字,第一天送到医院做手术救治就已花了10多万元。但家属们想方设法也才凑了1万多元。徐某的哥哥说,他也在到处筹钱。

  “现在妹妹生命垂危,如果没有医药费,结局只有死亡。”刘干平期盼好心人伸出援手。(汪万里)

分享到:
(责编:彭晓月[实习]、孝金波)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖