浙江义乌5名家长接到"老师"电话 称自家孩子跳楼--社会--人民网
人民网>>社会

浙江义乌5名家长接到"老师"电话 称自家孩子跳楼

2013年04月10日09:08    来源:钱江晚报    手机看新闻

  去年4月,义乌上溪中学的四五十名家长不约而同地冲到义乌中心医院。原因是,他们都接到了“老师”的电话,得知孩子跳楼摔伤。最后真相揭晓,竟是骗局一场。

  时隔一年,老骗局再次上演。所幸,这回家长们都没把钱汇出去。

  家长们赶到医院找孩子

  “有没有孩子从楼上摔下来,刚送进来的?”

  昨天早上,义乌中心医院内,像这样来找自己孩子的家长有四五个。

  家长们心急火燎地围绕着急症室医生,但值班医生却被弄得一头雾水:“早上医院没收过跳楼的学生,家长都是从哪里得到的消息?”

  了解情况后,才知道家长们是遇到了骗子。

  来医院找孩子的家长,是义乌私立群星学校高中部学生家长。昨天上午,他们都接到一个“紧急”电话。

  “打电话的自称是孩子的老师,说孩子跳楼了,要我们马上赶到医院。一些来不及去医院的家长,还收到了短信,要求将钱汇到医院账户。”一位家长解释说。

  接到“老师”电话 称孩子跳楼了

  曹女士的儿子,是群星学校高中二年级的学生。

  昨天上午9点,正在义乌副食品市场进货的曹女士,接到了“老师”的电话,号码显示却是广东的。

  “他跟我确认了孩子的姓名,说我儿子从二楼摔了下来,头部受伤,送到中心医院去了。他还让我带上身份证和钱,赶紧去医院。”曹女士,还想再询问一下情况,但对方果断把电话挂了。

  副食品市场老板娘在一边听到了电话内容,提醒曹女士先打电话到学校核实一下。

  果然,曹女士得到了校方的答复,孩子没事,她遇到骗子了。

  校长说:这是个骗局

  事后,记者联系上了义乌私立群星学校副校长王荣华。

  王荣华说,事发时他在上课,下课了才发现手机里有数个未接电话,回了电话才知道发生了这样的事。

  “家长问我,孩子是不是跳楼了,当时我就确定家长们是遇到骗子了。”王华荣急忙让大家不要上当,“如果发生类似的紧急情况,学校有应急预案,班主任会第一时间通知家长和校长。”

  王荣华说,这样的骗局,学生家长不是第一次遇到了。自从义乌上溪中学发生类似事件后,每一次家长会上学校都会提醒家长,应该先给班主任打电话核实情况。另外,要求家长汇款的肯定是骗局。

  所幸的是,这次接到电话的家长,都没有去汇款。(贝远景)

分享到:
(责编:李楠楠、孝金波)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖