婚托假扮高富帅巧设骗局揽钱财 八嫌疑人被批捕--社会--人民网
人民网>>社会

婚托假扮高富帅巧设骗局揽钱财 八嫌疑人被批捕

2013年04月10日13:41    来源:中国广播网    手机看新闻

  据中国之声《央广新闻》报道,北京朝阳检察院日前对一诈骗团伙的8名嫌疑人以诈骗罪批准逮捕。成立多家婚恋交友公司,雇佣多名“婚托”,以婚姻介绍为由发展被害人成为公司会员,骗取被害人缴纳不同等级的入会费、升级费、封挡费。

  经查证,2011年6月开始,犯罪嫌疑人张某等人先后成立多家婚恋交友公司,网罗多名所谓的“红娘”,同时雇佣多名“婚托”,通过网络、报纸、杂志等媒体刊登征婚广告,或通过各大婚恋网站获取单身中年女性的联系方式,约他们到公司。在了解被害人的需求后,便相继推荐不同层次的所谓“成功男士”作为交友对象,层次越高所要缴纳的会费越高。其实都是婚托假扮。见面后,婚托会以各种借口与被害人“分手”,如家人出车祸、生病,自己要出国等等。此后红娘又会介绍其他婚托冒充更优秀层次更高的成功男士与被害人见面,如被害人满意,则收取更高的升级费用以及封挡费,保证不再给这个假“男友”介绍其他女士。他们利用此种方式共诈骗被害人几十人,骗得的钱款高达100余万。

  检察官提示:随着城市生活节奏的加快,生活压力加大,婚恋问题已经成为很多单身中年女性关切的重要问题。对于有择偶需求的中年女性来说,首先要选择正规的婚介公司,其次要制定符合自身实际的择偶条件和标准,最后要详细了解对方的真实情况,以防上当受骗。(记者孙莹)

分享到:
(责编:李楠楠、孝金波)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖