盗贼下手专偷一家 往返三次终被擒获--社会--人民网
人民网>>社会>>公安新闻

盗贼下手专偷一家 往返三次终被擒获

2013年04月10日08:19        手机看新闻

3月23日凌晨,一名小偷3次进入同一家摩托车修理店实施盗窃,且次次被主人发现后逃离现场。接到报案后,民警埋伏在小偷的摩托车旁,并在他从别处盗得电脑准备离开时成功将其抓获。

这天天还未亮,云南省红河县架车乡经营摩托车修理店的李某就已跟一名“死心眼”的盗贼大战了3个回合。该小偷不依不饶地不断“光顾”,李某只模糊地看清了小偷的背影和所驾驶的摩托车。李某报案后,派出所民警现场了解情况后判断盗贼并未走远,立即对周边展开了仔细摸排。果然,民警在修理店不远处发现一辆可疑摩托车。经李某指认,确定就是刚才那名小偷所驾驶的。派出所民警决定“守株待兔”,过了一会儿,一个黑影朝摩托车走来,怀里还抱着台电脑。民警立即围拢上前,将犯罪嫌疑人制伏。(来源:人民公安报 王佳 田野)

分享到:
(责编:李宇浩、杨艳)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖