全国已确诊38例人感染H7N9禽流感病例--社会--人民网
人民网>>社会

全国已确诊38例人感染H7N9禽流感病例

2013年04月11日18:41    来源:人民网-社会频道    手机看新闻

人民网北京4月11日电 (记者 袁悦)据上海市政府新闻办公室官方微博“上海发布”消息,截至今天17时,本市新确诊3例人感染H7N9禽流感病例:郑某,男,74岁,退休人员;姜某,女,83岁,退休人员;唐某,男,68岁,退休回聘人员。其中,郑某经全力抢救无效死亡。目前上海共发现18例确诊病例,其中死亡6例,11例正在隔离治疗中,1例患儿已康复出院。

另据,江苏省卫生厅4月11日下午通报,江苏省新确诊2例人感染H7N9禽流感病例。

患者尹某,男,31岁,现在扬州市一家饭店从事厨师工作。3月31日发病,4月11日中午,省专家组诊断该病例为人感染H7N9禽流感确诊病例。目前在南京市某医院救治,病情危重。经调查,该病例的密切接触者共有19人,截止目前均无异常。

患者钱某,男,56岁,现住苏州市工业园区,教师。4月3日发病,4月11日中午,省专家组诊断该病例为人感染H7N9禽流感确诊病例。目前在苏州市某医院救治,病情危重。经调查,该病例的密切接触者共有33人,截止目前均无异常。

截至4月11日,已确诊38例人感染H7N9禽流感病例,其中9人死亡。多分布在长三角地区,上海18例(6人死亡),江苏12例(1人死亡),浙江6例(2人死亡),安徽2例(1人死亡)。

分享到:
(责编:袁悦、苏楠)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖