小区健身场所成闹心地带 健身器械老化存隐患--社会--人民网
人民网>>社会

小区健身场所成闹心地带 健身器械老化存隐患

2013年04月15日09:01    来源:京华时报    手机看新闻

  华腾园小区内,原本四个座位的儿童旋转娱乐设施仅剩两座。京华时报记者潘之望摄

  随着天气不断升温,对于不少市民来说,除了赏花踏青、全家郊游的“大动作”外,更多的时候会选择简单地走出家门,在小区内运动健身。在北京市的不少社区内,开发商为了体现注重生活品质,设置健身器材及球类项目场地,服务居民。然而,记者通过调查发现,由于各种原因,一些社区内的健身场地遭遇了养护不当、被占用、秩序混乱等尴尬。一些问题让健身场地不仅难为大众服务,更影响了居民的正常生活。

  朝阳区华腾园小区案例

  健身器械老化存隐患

  华腾园小区位于朝阳区东三环外,是一处在该区域内较为知名的中高档居住小区。早在该楼盘销售时,开发商就把“打造惬意居住文化、提供优越生活品质”作为小区的销售卖点之一。然而,随着入住时间的增长,对于业主孙女士来说,这样的口号显然和实际有点儿“脱节”。

  孙女士入住小区已有8年。据她介绍,她比较注重社区内的配套设施,在入住前,她曾在周边多方调查、对比。最终,她被该小区中的健身公园和儿童娱乐区所吸引,选择在此购房。

  孙女士说,在入住的最初的几年,社区内的配套公园还维护得很好,“环境不错,器械也修得勤,连儿童游乐区都养护得当”,社区的管理让她十分满意。然而,随着时间的推移,近两年来,由于健身器械的养护不当,器材的安全隐患存在很大问题。去年,她的孩子也险些在游玩过程中发生意外。

分享到:
(责编:高泽华(实习)、孝金波)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖