湖北蔡甸一孕妇与其叔叔联合贩毒被抓 称为挣“奶粉钱”--社会--人民网
人民网>>社会>>公安新闻

湖北蔡甸一孕妇与其叔叔联合贩毒被抓 称为挣“奶粉钱”

2013年04月15日08:51    来源:长江日报    手机看新闻

孕妇与叔叔联合贩毒被抓自称为挣“奶粉钱”

民警在交货的民房外将毒贩抓获  陈利国 摄

27岁的蔡甸女子萍妹在KTV工作时,发现毒品“麻果”的销路广、来钱快。她找到以贩养吸的亲叔叔进入贩毒圈,把生意越做越大,叔叔反倒找她进货。去年11月底,萍妹有了身孕,她不仅不收敛,反倒以孕妇身份作掩饰,变本加厉,最终在交易时被捕,其上线胡某同时落网,收缴“麻果”2万余颗、毒资20余万元。

昨日(4月14日),蔡甸警方披露了这起叔侄贩毒案。

匿名举报中的“萍妹”是谁?

今年2月,蔡甸公安分局刑侦大队收到一封匿名举报信,反映一个叫“萍妹”的年轻女子在蔡甸街贩毒,生意做得挺大,但不知真实姓名。在深入蔡甸街各娱乐场所调查时,群众反映:街上某小型KTV内曾有一个叫萍妹的服务员,不过前年11月就辞职了,目前已婚并怀孕。

警方从此入手,辗转全区各大小医院查阅近期孕检记录,一个叫黄某萍的女子引起警方注意,她的叔叔黄某国曾因吸毒被警方处理。

民警调查发现,黄某萍经常出入一些吸毒人员租住的私房,送去毒品,她就是萍妹。但草草收网并不能查清毒品来源,警方决定暂不打草惊蛇。

进货时,萍妹和叔叔一同落网

4月初,黄某萍和叔叔黄某国频繁接触。按理说,亲戚之间来往很正常,但两人却经常变换见面地点,可能是要大批量进货了。

4月7日下午3时多,黄某萍驾车在蔡甸城关地区闲逛1个多小时后,来到蔡甸街安全巷,走进某小区1楼的出租屋里。下午5时许,黄某国也开车来到了这个小区,还径直朝缉毒便衣民警布控的汽车旁开去。前排民警迅速放倒坐椅,装作睡着。黄某国没有怀疑,下车后也朝该出租屋走去,快到门口时掏出手机打了一个电话。不一会儿,黄某萍把防盗门打开,递出一个黄色塑料包装的小袋。

民警立即冲上前去控制住两人,同时在出租屋内抓获黄某萍的上线胡某。当场搜出麻果1.2万余颗及毒资20余万元,又在黄某萍家中找到麻果8000余颗。而民警赶到黄某国家时,发现其岳母正拿着几十颗麻果往窗户外面扔,岳父拿着一沓钱在找地方藏。这两位老人早就知道女婿在贩毒,刚才给女婿打电话发现没人接,意识到可能出了事,便想把毒品和钱藏起来。

女毒贩自称为挣“奶粉钱”

黄某萍交代,一开始只是从叔叔那里拿些零散毒品卖,由于她自己并不吸毒,反倒有精力把贩毒圈子越做越大。慢慢地叔叔反成了她的下线。

落网时,怀孕5个月的黄某萍没有反抗,只是脸色苍白,浑身发抖:“这一天终于来了。”黄某萍说,“打工太辛苦,走上了这条路。”她自称怀孕后想给孩子多攒点“奶粉钱”,而且人们一般不会怀疑孕妇,所以加快了活动。(张延 陈利国)

分享到:
(责编:李宇浩、杨艳)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖