济南启动渣土专项整治 每早4点半至8点巡查--社会--人民网
人民网>>社会>>滚动新闻

济南启动渣土专项整治 每早4点半至8点巡查

2013年04月16日16:51        手机看新闻

  齐鲁网济南4月16日讯(见习记者 李淼)16日,齐鲁网记者了解到,济南市建筑渣土专项整治组创新渣土管理机制,全面启动早巡查机制,基本建立起一套完整的“早巡查、日督办、夜考核”三合一的综合管理机制。

  早巡查就是要求各区每天早4点半至8:00,对辖区工地出入口、运输路线保洁情况,重要路段、重点区域的撒漏、乱倒渣土情况进行巡查和处理。对保洁不到位的工地出入口、渣土撒漏的道路及区域要立即清理,渣土乱倒的道路及区域要限期清理。各区要将发现的问题及处理情况拍照取证,当天早上8点15分前书面或电话报济南市建筑渣土专项整治组。济南市建筑渣土专项整治组安排专人,对各区上报的情况进行汇总,在每天早例会上进行汇报。

  日督办既每天早上8:30分,济南市建筑渣土专项整治组召开早例会。对晚上工地考核、在线监控、早巡查中反映的问题逐个进行研究解决,特别对早巡查的情况分门别类进行处理。对已经解决的问题,要求市建筑渣土专项整治组白天巡查人员到现场进行检查核实;对限期处理的问题,要求白天巡查人员到现场督促办理;对逾期未处理的问题,督导考核人员对相关区下发《督办通知》,依据《督导考核记分办法》对其进行扣分处理;对督办后仍不处理的问题,对相关区给予通报批评,必要时市建筑渣土专项整治组直接进行处理。

  夜考核就是济南市建筑渣土专项整治组每晚9点至次日早5点对各区渣土处置工地进行考核,用于对各渣土处置工地日常管理情况的考核、各区管理效能的考核和建筑渣土运输单位及车辆的考核。

  “早巡查、日督办、夜考核”工作机制涵盖了渣土问题的“发现、上报、处理、反馈、督办、核实、结案”的全过程,形成了一个解决渣土问题的闭合式流程。该机制从目前运行情况来看,在解决工地出入口保洁不到位,周边道路、重要路段及重点区域渣土撒漏乱倒等突出问题上,有了重大的突破。多数问题能够第一时间主动发现、第一时间快速处置、第一时间及时反馈。

(来源:齐鲁网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖