复旦遭投毒研究生去世--社会--人民网
人民网>>社会

复旦遭投毒研究生去世

疑室友林某在饮水机中下毒,老师哀叹:本是同根生,相煎何太急?

2013年04月17日10:13    来源:南方日报    手机看新闻

  某教授在实验室门口贴了十个大字,对投毒事件深表惋惜。

  16日下午,@复旦大学 官方微博公布,该校硕士研究生黄洋抢救无效于当日下午去世。“家长失去爱子,学校失去宝贵学生,我们表示沉痛的哀悼!”今年4月1日,黄洋中毒入院,警方在其寝室饮水机残留水中检测出有毒化合物成分,并认定其同寝室一同学有作案嫌疑。

  为情、为保博名额、抑或其他争执而投毒?目前嫌疑人已被警方刑事拘留并接受审讯,其作案动机和原因正在调查。有专家认为毒药为“N-二甲基亚硝胺”,但未得到官方证实。

  黄洋家境贫寒,曾打算提前工作分担父母压力,最后选择“继续在医学道路上”。这个大男孩喜欢网球明星李娜,喜欢《黑暗骑士》,喜欢和人说话。

  有复旦大学教师哀叹:“本是同根生,相煎何太急?!”

  医学研究生疑被室友投毒

  前晚(15日),@复旦大学 发布微博通报称,4月1日,该校一名2010级在读医科研究生出现身体不适。当晚,该生被送往复旦大学某附属医院就医。入院后,该生病情加重,先后出现昏迷和肝功能衰竭等症状。医院组织了多次全市专家会诊,并经医学检查未发现病因。学校要求医院全力救治,并请警方介入调查。4月11日,上海警方通报,在该生寝室饮水机残留水中检测出有毒化合物成分。4月12日,基本认定同寝室某同学存在嫌疑。目前案情正在进一步调查中。

  同寝室同学涉嫌投毒,该消息瞬时在网络上引起轩然大波。

  之前,中毒学生曾向医生介绍“喝了一口水,味道怪怪的”。警方介入调查后,从该生寝室饮水机检出有毒化合物,并锁定同寝室某同学有投毒嫌疑。

  记者从知情学生处了解到,中毒学生名叫黄洋,今年28岁,复旦大学医学院2010级在读研究生,涉嫌投毒的是其同寝室室友林某,寝室共居住有3人。警方现已控制嫌疑人林某,投毒具体原因还在调查中。

分享到:
(责编:彭晓月[实习]、申亚欣)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖