深圳围观者与执法者口角 被一路暴打头破血流--社会--人民网
人民网>>社会

深圳围观者与执法者口角 被一路暴打头破血流

2013年04月17日15:12    来源:羊城晚报    手机看新闻

  15日晚小彭被打  (当事人供图)

  当事人小彭的头部缝了五针

  ■当事人称:起因是遭对方“问候父母”,被打后逃进路边店拿菜刀自卫,后躲进民房仍被揪出暴打

  ■光明公安分局先说“他拿着一把菜刀冲过来”涉嫌暴力抗法,后又说现场煽动群众也属暴力抗法

  15日晚8时40分许,深圳市光明新区玉塘派出所在辖区甲子塘社区展开“禁摩限电”专项行动。在驱散围观人群时,执法人员与围观者小彭(化名)发生口角。小彭称被追打至路边餐馆,拿起厨台菜刀放在胸前自卫,之后弃刀逃跑。执法人员持棍棒一路追赶近400米,将小彭逼入一农民房2楼,后拖到社区警务室门前一顿暴打,致其头破血流。

  16日,深圳光明新区公安分局表示,小彭在围观时煽动路人,还持刀威胁民警,民警果断出击将其制服,小彭涉嫌暴力抗法。

  当事人称:躲进民房被揪出来暴打

  事发地点位于甲子塘社区综合市场治安岗亭旁,16日中午,记者见到了被打者小彭,他今年20岁,湖南人,来深圳工作了半年。据其讲述,15日晚8时40分许,他下班回家,路上看到一名男子躺在地上,口中不停喊“你们打了我,我不走了”。男子的举动引发路人驻足围观,小彭了解后才知道,原来玉塘派出所正在开展“禁摩限电”行动,一位电单车主可能被打,躺在地上撒泼。

  路人越聚越多,在场的十多名便衣执法男子开始驱散路人。用小彭的话讲,可能由于走得慢并且边退边回头看,他当场被执法人员“问候了父母”。“当时我就说,身为公务人员,你们怎么能随便骂人呢,结果立马冲过来四个人打我,还掐我脖子。”见势不妙,小彭立即跑到路边的隆江猪脚店里,执法人员尾随他进入厨房,小彭顺手拿起灶台上一把菜刀放在胸前,几名便衣男见状撤离。

  小彭告诉记者,本来他以为自己已经安全,便将菜刀丢下打算离开,谁知那些便衣很快又回到店里,并且每人手拿一根警棍。小彭撒腿就跑,小彭已经记不清在跑的途中挨了多少棍,只依稀记得其中一棍把他的头打穿了。

  据小彭称,他钻进甲子塘社区一农民房的裙楼,看到一栋楼房的房门被一男一女打开,于是瞬即钻了进去,并跑到2楼,躲进一间开着门的房间里。他询问后得知房间里的人是这栋楼的房东,小彭苦苦哀求,好不容易房东才允许他暂时在厕所躲避,但追赶过来的便衣在楼下“叫嚣”要人。由于担心惹上麻烦,住户也不敢下楼开门,最后给了小彭一张门禁卡,苦劝小彭下楼“自首”。

  小彭无奈举着双手走出洗手间,立即遭到3名便衣棍棒殴打,“我不停喊我拿刀错了,但他们就是不停手。”小彭说,他随后被拖到这栋楼旁边的社区警务室门前,又被3名便衣殴打近2分钟。

分享到:
(责编:彭晓月[实习]、孝金波)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖