安徽蒙冤叔侄国家赔偿有进展 具体赔偿数额尚未定--社会--人民网
人民网>>社会

安徽蒙冤叔侄国家赔偿有进展 具体赔偿数额尚未定

2013年04月17日16:10    来源:合肥晚报    手机看新闻

安徽蒙冤叔侄国家赔偿有进展具体赔偿数额尚未定

  张氏叔侄国家赔偿有了眉目

  上午向记者透露与浙江省高院商谈情况 具体赔偿数额尚未定

  本报昨日对蒙冤十年的歙县张高平、张辉叔侄二人前往杭州申请国家赔偿进行了报道。叔侄二人已于昨晚8点返回歙县。今天早上,他们向记者透露,申请国家赔偿已经有了实质性的进展,但他们不愿意透露赔偿的具体数额。

  心情从来没有如此舒畅

  早上8点,记者来到七川村张高平、张辉家中。“昨天可累坏了,歙县、杭州两地跑了一个来回,昨晚8点左右回到家,早早就睡了。今天早上一觉醒来,觉得这十多年来从来没有睡过这么一个好觉。”张高平说。看着早晨的阳光,坐在家门口的凳子上,泡上一杯茶,他冷不丁地笑着问了记者一句:“你看我今天心情还好吧,心情从来没有这么好过了。”

  张高平告诉记者,昨天的杭州之行没有白跑,申请国家赔偿已经有了进展。

  国家赔偿已经有了进展

  昨天,张高平、张辉一行来到杭州,首先给阮方明等代理律师送去表示感谢的锦旗。随后,在代理律师陪同下与浙江省高院合议庭见了面,专门探讨了赔偿的具体事宜。张高平表示,对于申请国家赔偿的具体操作细节,他们已经全权交给了阮方明律师代理。张高平说:“昨天的商讨中,赔偿数额有了一个大致的数字,但没有确定下来前还不能说。”

 

分享到:
(责编:高泽华(实习)、孝金波)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖