枣庄最美中学生龚钰犇接受免费康复治疗 或装假肢--社会--人民网
人民网>>社会>>滚动新闻

枣庄最美中学生龚钰犇接受免费康复治疗 或装假肢

2013年04月18日14:38        手机看新闻

  齐鲁网4月18日讯 (枣庄台 渠川)近日,见义勇为勇救同学被货车碾轧腿部高位截肢的“最美中学生”龚钰犇,经历了五个月七次的手术治疗,离开了枣庄矿务局中心医院,转入枣庄市康复中心进行康复治疗。据了解,龚钰犇将在康复中心接受免费康复治疗,在身体允许的情况下即可安装假肢,康复中心也免费为他及家人安排好了宿舍及病房。

  枣庄市康复中心院长黄哲表示,龚钰犇是一个很阳光的枣庄孩子,做出这么伟大的壮举,市民都很感动。他目前恢复是应该说进入了一个康复期,枣庄市康复中心经过研究,将免费给他治疗。

  据黄哲介绍,她一直很关注“最美中学生”龚钰犇的消息,此次龚钰犇完成初步临床治疗后转入她的康复中心进行康复训练,中心还为其提供价值十多万的假肢,并进行免费的维修维护,龚钰犇目前左下肢水肿明显,并伴有一定的足下垂,上肢力量有待加强,平衡协调能力有待提高,这些将是安装假肢必须克服的困难。同时枣庄市康复中心将会适时调整训练计划,使他尽快重返家庭,重返校园,重返社会。将来不用轮椅甚至连手杖也不用,完全独立行走。

  随后,记者在康复病房见到了龚钰犇,他的状态不错,对康复也很有信心,龚钰犇告诉记者:“装上假肢之后,我就可以重新走进课堂,重新学习,为未来奋斗。”

(来源:齐鲁网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖