内蒙古与港、台餐饮“互动”--社会--人民网
人民网>>社会>>滚动新闻

内蒙古与港、台餐饮“互动”

2013年04月18日22:25    来源:中国新闻网    手机看新闻

  中新网呼和浩特4月18日电 (李爱平)18日,内蒙古餐饮与饭店协会召开2013年工作会议,会上透露今年内蒙古特色蒙餐将继续加强与港台地区互动,推动餐饮行业发展。

  内蒙古餐饮与饭店协会会长郎立兴在当日的发言中说,2012年12月首次赴港、台地区考察时,同两地的业内同行进行面对面的深入交往和接触,感觉到内蒙古需要和港台地区在餐饮方面加强互动,让港台地区的餐饮界人士深刻了解内蒙古蒙餐的历史、渊源等十分必要。

  谈及2013年内蒙古餐饮与港台地区进行互动时,郎立兴表示,内蒙古餐饮在今年要加强对外联络工作、广交朋友,和出访的港台地区互动起来,并把出访的成果转化为加强联系、建立友谊、推动行业大发展的动力。

  对于内蒙古餐饮与港台地区的此番“互动”,《内蒙古餐饮与饭店》杂志副主编智效宪认为,港台地区的人士对内蒙古的烤羊腿、全羊席、手把肉、奶茶、马奶酒、莜面等特色餐饮熟知并很感兴趣,这是内蒙古蒙餐与港台地区进行互动的“有利条件”。

  内蒙古餐饮与饭店协会副会长郭海旺则告诉记者,在与港台两地餐饮互动中,内蒙古餐饮需要学习港台地区的整体服务与管理水平,两地在继承和创新中华民族特色与饭店文化成果方面,值得我们尊敬并有所借鉴。他同时透露在港台地区,一些餐饮商家对蒙古火锅的独家特色倍感兴趣,这也是双方能持续互动的基础。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖