男子徒步运毒 10 公斤 高速路上被截获--社会--人民网
人民网>>社会

男子徒步运毒 10 公斤 高速路上被截获

2013年04月19日13:15    来源:华西都市报    手机看新闻

  川北山区静谧的景致中,一名男子背着一个深蓝色背包,穿着一双沾满泥土、几近磨破的运动鞋,他的脸颊也被太阳炙烤得绯红。也许你会认为这是一名再寻常不过的徒步旅游者,不过,他在高速路上的举动却显得有些怪异。

  3月27日上午9时许,京昆高速出川口一公里处。身穿便衣的广元市朝天分局禁毒大队民警丁应海,迅速收回望远镜,右手一挥,便和另外两名民警冲下山坡,驱车向高速路上一名驴友模样的人驶去。突见3名陌生男子堵在面前,那人一个趔趄就想往回跑,最终被便衣民警制服。

  这名男子的蓝色背包被打开后,29块被封得严严实实的物品呈现在警察眼前。丁应海凭着多年办案经验断定:这就是宁夏毒贩从云南带来的毒品,初步估量重量接近10公斤!

  18日,记者从广元警方获悉,这名打扮成徒步旅游的男子,确实是运送毒品的马仔。他背着近10公斤毒品在行经京昆高速公路时被民警发现,如果将这些毒品安全从云南送达宁夏,他将获利18万元。

  经初步审讯,这名25岁的马仔初次运毒便被民警挡获。当被问及雇主许诺多少酬劳时,这个正值壮年的小伙子脱掉几近磨破的运动鞋,露出满是血泡的双脚,目光呆滞地说:“18万。”后经广元警方检测,马仔运输的是重量达9069.74克的毒品海洛因。

  当天下午两点,广元警方依据马仔提供的线索,在京昆高速宁陕服务区将前来接货的另外两名主要犯罪嫌疑人李江和李双成功抓获。(张星川 记者李罡)

分享到:
(责编:彭晓月[实习]、孝金波)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖