三惯犯流窜医院作案 专偷“救命钱”终落网--社会--人民网
人民网>>社会

三惯犯流窜医院作案 专偷“救命钱”终落网

2013年04月19日14:00    来源:齐鲁晚报    手机看新闻

“秃顶”杨某(左)与“小平头”苑某(中)寻找下手目标。

拄着双拐的张英被骗出病房。

趁张英和母亲离开,杨某溜进病房。

空手进屋的杨某(面对镜头者),拎包而出。


  护士站有“同事”打电话找,病人拄着双拐出门接电话,回去却发现病房里的提包和电脑不翼而飞。4月18日,记者从历下公安亲民警务通报会上了解到,采用这种忽悠人的“升级版”的新的盗窃手段,一个三人流窜团伙在济南专偷医院病人的“救命钱”。历下警方追缉千里,在常熟将三人抓获。
    蹊 跷

接个电话 两万六没了
  3月26日中午,腿部有伤的张英(化名)正在经十路一家医院四楼外科病房内养伤,突然接到护士通知:有“同事”来电,让她去护士站接电话。
  “怎么不打我的手机呢?”见对方拨打的是护士站的固定电话,张英有些诧异。
  随后,她拄着双拐,和母亲一前一后走出了病房。可到了护士站,张英听到的却是话筒里传来的“嘀嘀”的挂断声。
  等回到病房,她猛然发现,床头的提包、电脑竟然不见了!“包里除七千元现金,还有一张写有密码的信用卡。”
  遭窃不久,张英的信用卡被人取现一万九。
  “张英刚离开房间,一个略微秃顶的男子溜了进去。”通过案发现场的监控,民警发现:早在张英接到电话前,秃顶男就和另一名留着小平头的中年男子在病房区转悠,“秃顶男空手进屋,出来时却拎着包。”
  张英遭窃后仅几个小时,经七路一家医院病房区,一名病人也被人以类似的手法骗出病房,丢失一千多元现金和笔记本电脑一台。
  民警调取监控后发现,嫌疑人仍然是“秃顶男”和“小平头”。 

分享到:
(责编:彭晓月[实习]、申亚欣)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖