一男子在网上认个姐姐 诈骗187万获刑--社会--人民网
人民网>>社会

一男子在网上认个姐姐 诈骗187万获刑

2013年04月19日14:50    来源:羊城晚报    手机看新闻

  一个是到黑龙江哈尔滨谋生的江苏启东人,一个是广东茂名的女商人,两人从未谋面,却在QQ上以“姐弟”相称,5年间“弟弟”以各种理由借走“姐姐”187万元后便杳无音信,为讨欠款,“姐姐”将“弟弟”告上法庭。近日,广东茂名市中级人民法院,一审以诈骗罪判处“弟弟”亚冬有期徒刑15年,剥夺政治权利5年,并处罚金250万元。

  据被告人亚冬供述:2008年,他在网上识亚凤后,两人以姐弟相称。2008年年底因金融风暴,他的生意亏损,无法经营下去。随后,亚冬在哈尔滨市赌博,把自己的钱全部输光,于是,他想到诈骗亚凤的钱来翻本。从2008年年底开始,亚冬便以患心脏病、做生意、父亲被抓等为借口,不断向亚凤借钱。为让亚凤相信自己,亚冬经常对亚凤哭诉,并承诺很快还钱。为帮助这位“善良的弟弟”渡过难关,亚凤不断地给亚冬汇款。经法院审理查明, 2008年10月至2012年2月,亚冬共诈骗亚凤187万元。诈骗所得的钱财,都被亚冬挥霍一空。

  茂名市中级人民法院一审审理认为,被告人亚冬无视国家法律骗取他人财物,数额特别巨大,其行为已构成诈骗罪。(罗坪 朱文军)

分享到:
(责编:彭晓月[实习]、孝金波)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖