复旦投毒案嫌犯被以涉嫌故意杀人罪提请逮捕--社会--人民网
人民网>>社会>>公安新闻

复旦投毒案嫌犯被以涉嫌故意杀人罪提请逮捕

2013年04月19日16:13    来源:人民网    手机看新闻
“警民直通车-上海”发布的长微博。
“警民直通车-上海”发布的长微博。  

人民网北京4月19日电  (记者 封欢欢)19日下午,上海警方在微博“警民直通车-上海”发布信息,以涉嫌故意杀人罪提请逮捕复旦大学投毒案嫌犯林某。

警方初步查明,林某因生活琐事与黄某关系不和,心存不满,经事先预谋,3月31日中午,将其做实验后剩余并存放在实验室内的剧毒化合物带至寝室,注入饮水机水槽致黄某身亡。

据了解,被害人黄某不久前曾在复旦大学耳鼻咽喉科博士录取考试中取得第一名,在校期间曾多次获得奖学金和资助。

4月1日,黄某在宿舍饮水后,身体出现不适。当晚,被送至该校附属某医院就诊。入院后,病情加重,先后出现昏迷、肝功能衰竭等症状。医院组织了多次全市专家会诊,并经病因学检查,未发现病因。学校要求医院全力救治,并请上海警方介入调查。

4月11日,上海警方通报,在该学生的寝室饮水机残留水中检测出某有毒化合物成份。4月12日,警方基本认定同寝室某同学存在嫌疑,并将林某刑事拘留。

4月16日下午,被害人黄某经医治无效在附属中山医院去世。

 

分享到:
(责编:封欢欢、杨艳)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖