铁路总公司迅速应对四川雅安地震--社会--人民网
人民网>>社会

铁路总公司迅速应对四川雅安地震

2013年04月20日12:35    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京4月20日电 据中国铁路总公司消息,4月20日晨,四川雅安地震发生后,中国铁路总公司立即启动应急预案,采取紧急扣停列车、全面检查线路等应急措施,确保运输安全。目前,在列车和车站的旅客以及铁路职工没有发生人员伤亡情况。

地震发生后,中国铁路总公司盛光祖总经理指示运输调度部门和成都铁路局确保运输安全、做好抗震救灾工作。总公司运输调度部门和成都铁路局迅速采取措施:一是成都铁路局立即扣停所有在途客货列车,保证了旅客和行车安全。二是做好对滞留旅客安排和生活保障工作,确保旅客有饭吃、有水喝。三是组织干部和专业人员对受地震影响的线路、桥隧等行车设备和生产生活设施进行全面检查,及时消除隐患。目前,铁路旅客和铁路职工没有发生人员伤亡。

下一步,铁路总公司将组织成都铁路局,加强设备检查,做好应急值守,确保铁路安全畅通,并全力组织好抢险人员和救灾物资运输工作。

 
分享到:
(责编:耿聪、张玉珂)

相关专题

多伸一次手 滴水见阳光

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖