李克强赴灾区的十个小时--社会--人民网
人民网>>社会

李克强赴灾区的十个小时

人民网记者  白真智 张玉珂

2013年04月20日23:30    来源:人民网    手机看新闻

李克强在飞机上紧急召开会议部署救援工作

4月20日8时2分,四川省芦山县。一场突如其来的7.0级地震,让这座有着2300多年历史的古城牵动亿万国人的心。

灾情就是命令!习近平总书记、李克强总理分别作出重要指示,要求把抢救生命作为首要任务。国务院根据国家抗震救灾应急预案迅速启动抗震救灾一级响应。

“首先是救人” 以信心安定民心

13时15分,李克强代表党中央国务院、代表习近平总书记从北京飞赴灾区察看灾情。在专机后舱,他嘱咐随行工作人员,“注意安全,那边还有余震”。

“生命是第一重要的,首先是救人。”飞行途中,李克强召开紧急会议,部署抗震救灾工作。在对抗震救灾工作提出的九点要求中,他第一条强调的就是“救人”。72小时黄金救援期,一分一秒也不能耽搁,首先要把埋在废墟里的群众抢救出来。现在余震不断,要抓紧对所有的房屋进行排查,确保受伤群众一个不漏。

“灾情、救灾和伤亡的情况都要及时公开。”李克强也指出了为抗震救灾提供准确信息的重要性,要以信心安定民心。李克强说,我们经历过大灾难,也有应对灾难的经验,有比较完善的应急机制。在党和政府的坚强领导下,只要我们万众一心,科学救援,就有条件、有能力最大程度降低损失,战胜灾难。

李克强在芦山县政府院内召开现场会部署救灾工作。人民网记者白真智摄影报道

分享到:
(责编:沈阳)

相关专题

多伸一次手 滴水见阳光

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖