宝兴县恢复电力供应--社会--人民网
人民网>>社会

宝兴县恢复电力供应

2013年04月21日19:52    来源:人民网    手机看新闻

人民网成都4月21 日电 (记者梁小琴)21日11:49,国家电网公司通过陇东水电厂黑启动,成功实现110千伏五龙变电站带电。15:35,五龙站1条35千伏、2条10千伏线路恢复送电,宝兴县陇东镇、五龙乡累计恢复负荷500千瓦、1000余户。这是震后宝兴县境内首个恢复供电的区域。

“4.20”芦山地震发生后,雅安宝兴县电网受损严重,全县电力全部中断。由于道路不通,外界救援物资无法运抵现场,国家电网雅安宝兴电力公司第一时间利用4台发电机(共计45千瓦)保证了4月20日对县医院、指挥中心应急供电。

在小金县通往宝兴的道路抢通后,截至21日16:00 国家电网四川省电力公司两批抢险队,共计17辆车81人,携带通讯设备和21台应急发电机、1台发电车(共计289千瓦)到达宝兴县城,并立即开展应急保电工作。另外,四川公司后续抢险队已与重庆公司抢险队会合,共计346人、84辆车、90台应急发电车(机)正在赶往宝兴。(完)

联系本文记者

梁小琴
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:崔东)


多伸一次手 滴水见阳光

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖