南宁"最美女孩" 领拾荒老人吃食堂 目击者称不是作秀--社会--人民网
人民网>>社会

南宁"最美女孩" 领拾荒老人吃食堂 目击者称不是作秀

2013年04月25日09:56    来源:广西新闻网    手机看新闻

南宁曝出

网友微博拍摄西大“最美女孩”请拾荒老人吃饭时的情景。(黄金供图)

  核心提示

  还记得不久前在网上热传的“深圳最美女孩”的图片吗?一名90后女孩蹲在路边给一位流浪汉喂饭,最后却被曝出是假新闻。4月24日,在微博上,广西南宁出现了一名真正的“最美女孩”,她是广西大学2012级哲学专业学生陆珂(化名)。

  因为爱心触动,陆珂给拾荒老人买了一份饭,并陪着老人吃完。这一幕被校友拍下并传上了微博。过后,陆珂在微博上“火”了,在获得众多网友肯定的同时,也被赋予“最美女孩”的称号。陆珂是个什么样的女孩?这背后又有什么故事?

  意外:

  她在微博上“火”了

  “今晚在碧湖苑看到一名女孩带着一位捡垃圾的老奶奶进饭堂,并打了满满一大碗饭菜给老奶奶吃,还开心地跟老奶奶聊起天来。老奶奶时不时用感激地笑容问她:你饱了吗?这真是一个漂亮的女孩。我感动了。”

  该微博配发了一张图片,一名身着粉色上衣的女孩正陪着一位满头白发的老奶奶吃饭。4月23日下午6时30分,这条微博引起了网友的广泛关注,网友纷纷赞扬这名女孩,还有人试图寻找这位“最美女孩”……

  24日一大早,陆珂刚走进教室,立刻感觉气氛怪怪的。“是她是她。”同学们似乎在对着自己议论什么。诧异间,老师走进来,说:“咱们班的陆珂同学好样的,昨晚主动给一位拾荒老人买了一份饭。”陆珂没想到自己的一个平常举动,让她“火”了起来。
 

分享到:
(责编:高泽华(实习)、孝金波)
多伸一次手 滴水见阳光


24小时排行 | 新闻频道留言热帖