“中国好室友”走红 地震时救6台电脑1只乌龟--社会--人民网
人民网>>社会

“中国好室友”走红 地震时救6台电脑1只乌龟

2013年04月25日10:17    来源:人民网-动漫频道    手机看新闻

  雅安地震发生之后,一位男生引起网友关注,并大赞其为“中国好室友”。好室友名叫黄昱舟,安徽安庆人,地震时大家跑出宿舍楼后,他又独自跑回6楼寝室救出6台电脑3个单反1只龟...

  黄昱舟在新浪微博上表示,自己是学导演专业,之所以做出这么冲动的举动,是因为电脑里面有他和室友们一起为参加大学生电影节筹拍的素材。提到这只乌龟,他表示“乌龟也是一条命,能救就救下了。”

  面对突如其来的走红,黄昱舟感到了困扰。他认为很多网友把他“个体英雄化”了,希望能回归正常的生活。“媒体把我的生活节奏打乱了。”一夜之间收到很多老同学的短信电话和QQ,说我“火”了,我感到了压力,我就是个大学生,没啥,做一种正能量就好,学导演这专业,我还不到火的时候,这个需要时间的积累,我也就想拿好电影说话。关于好室友,请大家看平淡,我们的目光,应该聚集同一个地方,雅安。

  妈妈骂他太傻

  据中安在线报道,黄昱舟说,妈妈知道这个事情,还骂了他:“怎么这么傻,不要命。 ”学校的老师也为此教育了他。 “我现在回想起当时的行为十分后怕,生命远远比这些东西重要。 ”对于黄昱舟的勇敢行为,昨天,安庆市地震局袁副局长表示,并不可取,不宜提倡,生命永远是第一位的。

  网友热议

  @梅梅7989:黄昱舟的举动与上海复旦大学投毒的室友形成了鲜明的对照!

  @Denn_:有位这样的室友,此生无悔啊。

  @狮子533:这位小帅哥,从内心就是这么的帅气。

  @美美爱哇:真是临危不惧的好孩子。

  @柔和温柔是我的专长:遇到就嫁了吧。

  @梦境的谎言:中国好室友。(朱传戈)

分享到:
(责编:李楠楠、孝金波)


多伸一次手 滴水见阳光


24小时排行 | 新闻频道留言热帖