男童同一地点10月内被撞两次 之前奇迹生还这次不幸身亡--社会--人民网
人民网>>社会

男童同一地点10月内被撞两次 之前奇迹生还这次不幸身亡

2013年04月25日10:30    来源:南方日报    手机看新闻

  10个月前,中堂槎滘市场门前路段,一名当时只有3岁的小孩被一辆小轿车前后轮碾压受轻伤。10个月后的4月13日,这名小孩又在同一地点,被一辆货车前后轮碾压,当场死亡。对此,交警部门提醒,倒车时司机一定要确定安全再倒车,父母一定要注意小孩安全。

  十月前的奇迹

  小轿车前后轮碾压 3岁小孩只受轻伤

  昨日下午,记者在中堂交警大队提供的视频上看到,2012年6月24日14时22分许,一名小朋友在中堂槎滘市场门前路段来回走动,随后突然蹲在一辆小轿车前方。

  不一会儿,一名小轿车司机走进车里并发动汽车。从视频上看,这位司机或许并没有发现车前方蹲着一名小朋友。小轿车开动后随即震动了两下,司机意识到撞了人,便下车查看,这才发现自己的车竟然碾压了一名小孩。

  中堂交警大队相关负责人介绍,交警部门接报后,立即介入调查,但奇迹发生了,小孩并没有生命危险,经医院检查,全身多处软组织挫伤,仅仅是受了轻伤。

  十月后的悲剧

  大货车倒车碾压 小男孩当场死亡

  但这种幸运在10个月后被打破了,还是在同一个地方,还是这个小孩,同样是因为存在视觉盲区,一辆小货车前后轮再一次将该小男孩碾压,并导致其当场死亡。

  记者在交警部门提供的视频上看到,当时这名小男孩在来回跑动,而货车司机上车后,开始倒车,就在其倒车过程中,小男孩跑到货车左侧位置,随后被卷入车底,被车辆前后轮碾压。事发后,小货车离开了现场。

  中堂交警大队相关负责人介绍,接报后,立即派出警力赶赴现场,通过一便利店联系上了货车司机,货车司机得知自己撞了人后,就近在路边向巡逻警察投案。

  交警部门介绍,小男孩的父母在槎滘市场内经商,小男孩平时在幼儿园上学,事发当天是周末,放假的他来父母的商铺玩耍,父母因为生意繁忙,没能照看过来,因此发生了悲剧。据了解,中堂槎滘市场门前路段往来车辆尤其是货车较多。

  目前,中堂交警已经将肇事司机拘留,案件正在进一步调查处理中。

  警方提醒

  在倒车时,会存在一定的视觉盲点,尤其是驾驶货车倒车时,最好有人下车指挥倒车,以免发生意外,此外,交警提醒广大家长,一定看管好自己的未成年小孩,尤其是在有机动车经过的道路,千万不要让小朋友离开可控的范围。(南方日报记者 郭文君 通讯员 阎海滨)

分享到:
(责编:李楠楠、孝金波)
多伸一次手 滴水见阳光


24小时排行 | 新闻频道留言热帖