男子在地铁上殴打女子 被乘客呵斥后匆匆离去--社会--人民网
人民网>>社会>>滚动新闻

男子在地铁上殴打女子 被乘客呵斥后匆匆离去

2013年04月28日09:29    来源:扬子晚报    手机看新闻

  昨天下午3点多,在南京地铁一号线由奥体往迈皋桥方向,一名坐在座位上的男子突然站起来,用手中物品猛砸坐在他旁边的一名女子。男子的这一暴行,引起了周围乘客的强烈不满。据现场目击者称,该男子至少向该女子挥拳三次,随后在一名乘客呵斥下停手。

  “你一个大男人怎么打女人呢?”昨天下午3点多,在一辆由奥体开往迈皋桥方向的地铁上,地铁行至小行站时,一名男子突然出手对身边女子施暴。“这个男的突然从座位上跳起来。”一名目击者称,该男子将身上一件黄色棉衣扔到身边女子脸上,随后又用手上装满东西的塑料袋猛砸该女子头部。这名女子一直坐在座位上,虽然她伸起双手极力抵挡,但还是被打了几下。不久,该男子又向这名女子挥了几拳。一位目击者称,男子和女子看起来都是20多岁的样子,操外地口音,看样子可能是夫妻俩,应该是由外地来宁打工的。

  就在这名男子第三次准备厮打女子时,旁边一位大妈看不下去了,并对着出手打人的男子一阵呵斥。大妈的这声呵斥点燃了乘客的情绪,周围乘客纷纷指责这名男子打女子的行径不对,随后,该男子也停手并未再打。直到地铁到了新街口站,该男子拉起女子一起下车。对此,南京地铁公安民警表示,乘客看见车厢上有这样的行为,完全可以报警。如果该男子将女子打伤,则要面临相应的刑事处罚。(记者 季宇轩)

(来源:扬子晚报)

分享到:
多伸一次手 滴水见阳光


24小时排行 | 新闻频道留言热帖