杭州祈福法会众生像:四川籍环卫工的哽咽(图)--社会--人民网
人民网>>社会>>滚动新闻

杭州祈福法会众生像:四川籍环卫工的哽咽(图)

2013年04月28日22:57    来源:中国新闻网    手机看新闻

杭州祈福法会众生像:四川籍环卫工的哽咽(图)

杭州香积寺举行祈福法会。 夏毅 摄

  中新网杭州4月28日电(记者 夏毅)28日,在杭州香积寺,一场为芦山震区人民举办的一场简单却不失隆重的祈福法会,吸引了百余名民众前来。

  香积寺监院果杰法师告诉记者,出于佛教的慈悲,他们为灾区人民举办了这场祈福法会,奉献爱心。当天近20名法师、80位信佛的居士及部分香客参加了祈福法会,其中不少居士还带着少不更事的小孩。

  该祈福法会持续了近50分钟,记者在现场看到,除诵经外,祈福法会还包括捐款仪式和佛前上供等环节。

  期间,家住附近的退休老人沈先生也带着6岁的外孙女瑶瑶前来捐款,只见瑶瑶被外公抱起后,将手中攒着的钱放到了捐款箱内,“虽然是5块钱,但也是她的一番心意。”沈先生告诉记者,他们一家人都信佛,希望能将这份心意传递给芦山的灾民。

  寺院保洁员白阿姨也走上前捐了20元钱,之后便默默地走开了。记者在随后的采访中了解到,她是四川广元人,在寺院已经工作了近4年时间,“当时是通过收音机知道芦山发生了地震,心里很不好受,好在广元的亲人没有受到太大的影响,希望灾区的人能够平安,”白阿姨说,她曾经历过人世间最痛苦的事情,所以能体会芦山人民的苦难,说到这里,她几乎哽咽。

  在祈福法会持续的50分钟期间,不少民众续而来,或捐200、100或捐50、20,有像沈先生这样的“老少”组合,也有30几人的“抱团”而来。

  中午时分,果杰法师向记者打来电话说,经过清点,上午共收到爱心款项15000元,“这份沉甸甸的爱心捐款我们将转交到杭州市红十字会,带给灾区人民。”(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:
多伸一次手 滴水见阳光


24小时排行 | 新闻频道留言热帖