长沙城区多处出现严重内涝 局地交通瘫痪--社会--人民网
人民网>>社会

长沙城区多处出现严重内涝 局地交通瘫痪

2013年05月08日01:26    来源:新华网    手机看新闻

新华网长沙5月7日电 (记者阳建 苏晓洲)7日下午,长沙市突降暴雨,城区多处出现严重内涝,部分地区交通瘫痪。截至18时,雨势依然十分猛烈。

据湖南省气象台早些时候预报,长沙在24小时内将普降大到暴雨,部分地区降水量将达100毫米以上。从7日下午开始,暴雨如期而至。长沙城区多处道路积水严重,部分道路的井盖被水冲走,部分路段树木折损,路面一片汪洋,积水超过30厘米。

由于暴雨来临正值下班高峰期,整个长沙城区特别是北部地区交通异常拥堵。记者在现场看到,湘江营盘路隧道、浏阳河过江隧道均已关闭,湘江二桥西往东方向则连续发生多起汽车追尾事故,通往长沙北部城区的道路完全堵死,在湘江沿岸地带还有车辆被雨水淹没。

6日3时至7日10时,湖南省气象局连续29次拉响暴雨、雷电、地质灾害等预警。7日下午暴雨袭击长沙城区之后,长沙公安、交通、市政等相关部门迅速开展应对行动,一方面及时发布晚高峰路况信息和雨天行车注意事项,另一方面安排人员疏导交通、疏浚排水管网,并监测井盖及危险路段。

据气象部门预测,长沙的暴雨天气仍将持续。8日晚至9日,将会是湖南省降水最强、暴雨范围最广的时段。气象部门提醒各地严防山体滑坡、泥石流等山洪地质灾害,同时采取有效措施避免城市内涝。

分享到:
(责编:刘军涛)
多伸一次手 滴水见阳光


24小时排行 | 新闻频道留言热帖