湖南遭暴雨袭击已造成3人死亡--社会--人民网
人民网>>社会

湖南遭暴雨袭击已造成3人死亡

2013年05月08日01:26    来源:新华网    手机看新闻

新华网长沙5月7日电 (记者周楠 阳建 苏晓洲)7日,倾盆暴雨突袭湖南。暴雨引发的山体滑坡,已造成3人死亡。

新一轮的强降雨始自6日下午,雨势于7日下午达到最强。截止到20时45分,湖南省气象局已紧急向各地发布了47个暴雨、雷电等预警,其中43个暴雨预警,包括数个暴雨红色预警。

受暴雨影响,地处湘北的益阳市赫山区出现山体滑坡,造成一栋房屋被冲垮,2人死亡2人受伤。长沙市宁乡县发生的一起山体滑坡造成一栋民房倒塌,至1人死亡3人受伤。

在这一轮降雨中,省会长沙市出现严重内涝。7日下午,长沙城区倾盆大雨持续数小时。市内多处低洼路段积水。记者在长沙市区看到,芙蓉路、万家丽路等主干道顷刻间变成了“大运河”。受暴雨影响,芙蓉路、韶山路、湘江二桥等路段车辆拥堵极为严重,交通几管瘫痪。

据气象部门预测,长沙的暴雨天气仍将持续。8日晚至9日,将会是湖南省降水最强、暴雨范围最广的时段。

今年3月22日,长沙突降暴雨导致城市严重内涝,一名女孩不慎落入下水道,随即被急流卷走下落不明。此事引发长沙对城市内涝问题的高度关注。

分享到:
(责编:刘军涛)
多伸一次手 滴水见阳光


24小时排行 | 新闻频道留言热帖