两千余俊男靓女参加南航武汉春季乘务员招募--社会--人民网
人民网>>社会>>滚动新闻

两千余俊男靓女参加南航武汉春季乘务员招募

2013年05月08日21:59    来源:中国新闻网    手机看新闻

两千余俊男靓女参加南航武汉春季乘务员招募

图为,参加招募人员正在紧张备考

图为,招募现场。

  中新网武汉5月8日电 (沈蕾 赵冰 徐金波)8日,南航2013年春季乘务员招募在湖北大学举行,2000多名俊男靓女赶来报名、面试。为适应国际化发展战略,南航本次招聘特别注重英语能力的测试。

  南航武汉今年春季招乘分设两场,5月7日的“明珠之蓝”精英选拔专场在先,“明珠之蓝”专场对报名者的英语水平有特别要求;5月8日在湖北大学再设普招考场。

  当天全天为面试,过关人员将参加明天的包含英语口语测试在内的综合复试以及情景模拟环节,合格人员与7日“明珠之蓝”的过关人员一起参加10日的试装(男生另加体能测试项目),后续笔试、体检等将于近期完成。

  南航湖北公司人力资源部副经理李志宽介绍,近年南航不断引进大飞机,增开多条国内、国际航线,对空乘人员的需求量也有增加。南航今年春季计划招募1786名空乘,因武汉生源质量较高,“985”、“211”院校云集,历来是南航全国招聘的战略重点,故本次在武汉招人不限名额,凡符合南航招聘要求者均有机会成为南航一员。从今年报名情况看,男生整体形象好过往年。

  本次招聘依旧特别注重英语能力的测试,这也是南航进一步提升国际化发展,注重客舱服务的高标准。南航此次招聘报名要求里明确提出,应聘人员需拥有英语水平各级资格证书,这也是今年与往年招聘空乘最大的不同。不仅在初赛环节对报考人员口语有要求,在复试及后面几项测试中对语言能力的考试力度也有所加强。

(来源:中国新闻网)

分享到:
多伸一次手 滴水见阳光


24小时排行 | 新闻频道留言热帖