沈阳“微笑的哥”合影过万 笑对网友质疑(图)--社会--人民网
人民网>>社会

沈阳“微笑的哥”合影过万 笑对网友质疑(图)

2013年05月09日07:57    来源:沈阳日报    手机看新闻

  滕叔的微笑合影过万啦

  电影《天下无贼》里有句经典台词:“黎叔一生气,后果很严重。”如今,沈阳的哥滕叔也有一拼啊!

  经过了一年半的时间,的哥滕家智已经用旧的卡片相机里,自动数据统计数字终于显示为:10000张!5月6日一早,滕家智便拨通了沈阳晚报记者的手机,兴奋地说:他一直坚持的“大梦想”终于实现了!从2011年年底到现在,一年半的时间,滕叔每天都坚持与乘客微笑留影,他的目的是用微笑传递快乐,目标是用与万人微笑合影的方式,迎接全运会的召开。

  他的开心 滕叔已是大红人

  再次见到滕家智,他那标准的微笑依旧挂在脸上。半年多未见,滕叔一点没变,车里还是一尘不染,卡片机仍放在显眼的位置。“小丁,快看啊,一万张完成了!”

  2012年10月17日,沈阳晚报发表了《的哥滕叔:与5千余名乘客“留微笑”》的报道。之后,滕叔先后被邀请到了浙江卫视、安徽卫视、江苏卫视,并在今年蛇年春节时,登上了咱辽宁卫视的《百姓春晚》。微博上的粉丝也由几百人增加到了几千人。“现在开车拉乘客,总能被认出来!”滕叔还将信将疑反问记者:“叔真火了吗?乘客认出我的频率也太高了!”

  滕叔还真是火了,全运会的脚步也近了。心细的沈阳市民不难发现,青年大街、和平大街、南京街等沈城重点路段的公交站台上的灯箱广告牌已换成了“文明公交,微笑同行”的公益广告,图片就是滕家智与乘客的微笑合影。“我现在是沈阳微笑形象大使。”滕叔爽朗地笑起来。

分享到:
(责编:张雨、杨孟辰)
多伸一次手 滴水见阳光


24小时排行 | 新闻频道留言热帖