济南一荷载1.5吨货车装47吨石头 超载3000%(图)--社会--人民网
人民网>>社会

济南一荷载1.5吨货车装47吨石头 超载3000%(图)

2013年05月15日14:33    来源:齐鲁晚报    手机看新闻

大货车超载严重。    通讯员 刘新华 摄

大货车超载严重。 通讯员 刘新华 摄

  荷载1.5吨的货车竟然拉了47吨!济南市槐荫交警大队近日对大货车超载违法行为进行集中检查,一晚上就查获了8辆超载的大货车,最严重的一辆超载达3000%。

  14日上午,记者在停车场看到了8辆大货车,现场民警介绍,这8辆大货车都是11日晚上进行集中检查时查获的。11日晚上,济南市槐荫交警在腊山河西路展开超载大货车交通违法行为的整治,近一个小时的时间内共查处了8辆严重超载的拉石头大货车,查获后这些车辆开到附近停车场等候过磅并接受处罚。 经过称重,8辆大货车当时超载全部在100%以上,其中最严重的一辆大货车行驶证上核载1.5吨,经过过磅称重,该车实载竟然达到了47吨,超载达到3000%,相当于一辆车拉了30辆车的货。按照交通法规定,驾驶人被处以记6分,罚款1000元的处罚。

  据这名驾驶员介绍,这些石头是从济南拉倒河北,路途较远每天只能跑两趟,一趟下来也就赚200元。“这么重的车身刹车时确实不好刹,遇到紧急情况很难灵活处理。驾驶证已经快记满分了,这次再记6分,我的B类驾驶证就要降到C本,不能再开大货车了。”驾驶员懊悔不已。(王倩 李福芳)

分享到:
(责编:李楠楠、杨孟辰)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖