80后幼儿园园长家境优越行骗成瘾 周围人骗一遍--社会--人民网
人民网>>社会

80后幼儿园园长家境优越行骗成瘾 周围人骗一遍

2013年05月16日08:58    来源:钱江晚报    手机看新闻

  她是一个26岁的姑娘,在市区有两套房子,开着一辆马6轿车。她的父亲是做工程的,老公在一家银行工作,家境很好。一个“80后”姑娘,有这样的条件,足以让人羡慕。这个看似朴实的姑娘,还有一个身份:一个民办幼儿园的园长。

  可她偏偏成了骗子,骗朋友、骗老公、骗父母,甚至连民警都骗。

  廉价买来的80平米套房

  突然变成170多方

  年近50岁的生意人,被一个26岁的姑娘骗了。说起被骗的经历,萧女士至今还有点云里雾里。

  5月10日,萧女士到婺城公安分局罗埠派出所报了警。她说,一个姓李的姑娘,以购买廉价“集资房”的名义,骗了她17万。

  萧女士在罗埠经营一家裙子加工厂,姑娘小李曾经到他们厂里做过来料加工的活。“她老实又肯干,人很不错。“这是萧女士最初对她的印象。

  “我们老总出了事,被检察院双规了,多出两套集资房,就在广润翰城那边,公司内部组织摇号,奖品就是两套房子,我运气好,刚好中了奖,我自己有了房子,你有兴趣吗?”去年10月15日,小李自称在一家公司工作,跟萧女士说了这番话。

  集资房就在金华一中的边上,地段不错,而且每平方米只要5500元,八十几平米的总价才三十来万元,萧女士很心动。和老公商量后,他们觉得跟小李认识多年,知道她家里条件很不错,自己还开着马6轿车,应该不会有什么大问题。

  机会难得,萧女士就决定出手买下这房子。三天后,双方如约到广润翰城看房子,在那套房子的门上,萧女士看到了小李的名字,就更放心了。

  就这样,她前后以交报名费、房费等原因,给了小李17万元,可让她郁闷的是,房子迟迟没有拿到手。

  今年4月30日,萧女士提出要再次看房,这一次,她发现房子的门上贴着自己的名字。可是,所谓80平米的房子,实际却有170多平米。天上不会掉馅饼,萧女士觉得有问题,便报了警。

  找套空置商品房贴上自己名字

  她就当“自家房”卖了

  立案后,民警调查了小李,发现她条件真不错:她是一家民办幼儿园的园长,幼儿园里有60多个孩子,一年也能赚不少。

  此外,她的父亲是做工程的,老公在市区一家银行工作,家里条件很不错。她在市区有两套房,还有一辆马6轿车和小电跑。

  就在民警带着萧女士到广润翰城调查时,小李打来电话说,房子钥匙马上就可以拿了。

  “她真的在骗人吗?”听到小李这么说,萧女士又有些动摇了。

  5月14日早上9点,罗埠派出所民警掌握了情况,将正在给孩子上课小李抓获。

  事后,小李说出的真相,这让萧女士和民警都大跌眼镜。原来,所谓的“集资房”,是小李冒雨找的,因为是毛坯房,并没有人居住,她就光明正大地在门口贴上了名字。后来民警调查发现,这套房子其实早在去年9月份就已经出售,总面积是170多平米。

  这些情况,不仅萧女士被蒙在鼓里,连小李的老公也是一头雾水:“她跟我说,幼儿园还开着,她去另一家公司上班了,还让我带着萧女士一家人去看广润翰城的房子。我们都结婚了,我当然是相信她的,哪会去想那么多?”

  小姑娘满嘴跑火车

  警察都不知道该信哪句

  好端端的,小李为什么要骗人呢?她告诉民警,之前她曾跟萧女士提出想合伙开一家淘宝店经营女装,但是萧女士没有接受,后来她就自己开了一家,没想到这家网店,让她亏损了十几万元,她是为了填补亏空才这么做的。

  对于小李的解释,办案民警持保留意见。

  “这个小姑娘太厉害了,满嘴跑火车,几句真几句假,连我们都分不出。”办案的邱警官说,小李一直说自己也是个受害者,还说自己有会计师、工程师等5本证书,但当民警需要更多信息时,她却提供不出了。

  办案民警说:“我们没查到她所谓的淘宝店,如果她真的有5本证书,一年赚几十万是不成问题,何必骗人呢。”

  在看守所里,小李一直求着让民警放她出去。“她说已经跟别人谈好了,要把这个幼儿园卖掉,起码能卖30万元,这话我们也不知道能不能信。”虽然看着老实本分,但小李的“演技”民警算是领教过了。

  邱警官说,为了保护孩子利益,目前幼儿园还是正常经营的。目前案子正在进一步侦查中。

  她是一个26岁的姑娘,在市区有两套房子,开着马6轿车,家境富裕。她是一家民办幼儿园的园长,却被人状告诈骗。

  民警说,这个姑娘满嘴跑火车,都不知道该信哪句。

分享到:
(责编:李婧、张雨)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖