“法官父女遇害案”获突破 其子交代犯罪事实--社会--人民网
人民网>>社会

“法官父女遇害案”获突破 其子交代犯罪事实

2013年05月16日11:22    来源:中国新闻网    手机看新闻

  记者今日从周口市公安局获悉,原鹿邑县法院院长、周口市中级人民法院审判委员会委员高某及其女儿高某某在家中遇害案取得重大突破,犯罪嫌疑人高威(化名,系死者高某之子)心理防线被突破,交代了雇网友杀亲的主要犯罪事实。

  5月12日凌晨,此前曾担任鹿邑县人民法院院长、党组书记,现为周口市中级人民法院审判委员会委员的高某及女儿在位于周口市区建安路荣华小区的家中遇害。警方调取的监控录像显示,案发时,有两名体态较瘦的青年男子翻墙进入小区。

  接警后,周口市公安局立即启动命案攻坚机制,并连夜成立以公安局长姚天民为指挥长的专案指挥部,全力开展案件侦破工作。经过公安机关多警种、多部门连续15个小时的紧张工作,案件取得重大突破,当日16时许,犯罪嫌疑人高威(化名,系死者高某之子,某高级中学三年级学生)心理防线被突破,交代了主要犯罪事实。17时许,专案组民警在登封市将犯罪嫌疑人张某抓获。经讯问,两名犯罪嫌疑人均对犯罪事实供认不讳。目前,周口警方正全力追捕最后一名犯罪嫌疑人。

  经初步查证,今年4月底,高威在网上联系到两名网友,预谋杀害其父母、姐姐。5月11日22时许,高威通过短信、QQ信息向网友指明其家庭住址。次日凌晨1时40分许,该两名网友进入高家用事先准备的凶器将高某、高某某杀害,并伪造入室抢劫杀人现场。(师红垒)

分享到:
(责编:彭晓月[实习]、张雨)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖