陈光标回应“暴力慈善”:说一句假话当场捐50万--社会--人民网
人民网>>社会

陈光标回应“暴力慈善”:说一句假话当场捐50万

2013年05月16日14:24    来源:人民网    手机看新闻
图片来源:中国人民大学重阳金融研究院官方网站
图片来源:中国人民大学重阳金融研究院官方网站

人民网北京5月16日电(记者 仝宗莉)中国人民大学重阳金融研究院官方网站消息,昨日下午,中国人民大学重阳金融研究院举办“重阳论坛”,邀请了人称“中国首善”的民营企业家陈光标做客,讲述《我的财富观》。陈光标在演讲的开始阶段表示,如果有人发现他讲话过程中有一句假话,并经过核实,他当场向纠错者指定的地方捐款,一句话捐50万。

陈光标还正面回应了媒体对其崇尚“暴力慈善”的指责,也毫不讳言自己“高调”的做事方法,他称:“慈善只有高调和低调之说,没有暴力之说。做好事如果都成了暴力,那就真的是善恶不分了。为什么中国首善这么多期,只有我被你们大众熟知,就是因为我做慈善深入民心,就是因为我‘高调’。你有一杯水可以自己喝,你有一桶水可以存放在家中,当你拥有一条河就要学会和其他人共同分享。”

分享到:
(责编:尹深、唐述权)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖