网传毒香皂闻后可使人晕倒 警方支招防范--社会--人民网
人民网>>社会>>滚动新闻

网传毒香皂闻后可使人晕倒 警方支招防范

2013年05月17日15:19    来源:南海网    手机看新闻

网传毒香皂闻后可使人晕倒警方支招防范

海南一网友在其微博中发出的帖子,提醒大家提防此类上门推销业务(网络截图)

  “紧急通知,有一伙人拿着香皂,然后到家里推销,说你闻这香皂,可香了,等你一闻,一两分钟的时间,就晕过去了,他就把值钱的都拿走了。”16日网友@张德美发出一则微博,提醒大家提防此类上门推销业务。

  5月17日,南海网记者从海口市公安局了解到,截止目前,海口尚未接到此类警情。随后记者查阅了多个网络论坛,发现此类提醒自5月初开始在网络上传播,其内容基本一致,都是提醒城区市民或者个别村庄,警惕上门推销人员,利用闻香皂的借口,迷晕房主,然后入室盗窃财物。

  那么如果遇到上门推销怎么办?海口警方提醒市民,以上门推销为名进行诈骗或者入室抢劫的案例曾发生过。请记住天上不会掉馅饼的,一概拒绝,不要与其纠缠,更不要开门让其进屋。对上门推销者要提高警惕,不要贪图小便宜。

  其次,购买上门推销的商品,要多留个心眼。仔细检查推销人员的销售资格证明,如:是否具备营业执照、销售产品的检验报告、食品卫生质量鉴定书、税务登记证、食品卫生许可证、身份证等基本证照。

  警方并建议,对上门服务的陌生人员,市民不要轻易开门让其进入室内,特别是对于一些特殊行业人员,如维修、收费服务、收废品、各类商品的推销人员等,都要适当的戒备,防止有人冒充入室。

  另外,对于突然上门服务的陌生人员要进行询问,要问清姓名和来意,如果家中人多,在问清对方身份和核准证件后方可开门;如果是一个人在家,一般不要接待来人,实在推不过,可打电话或喊来邻居相伴;如果发现可疑对象要打110报警。 (南海网记者陈丽娜)

(来源:南海网)

分享到:

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖