沂源:拿出黄金地段 建设高标准保障房--社会--人民网
人民网>>社会>>滚动新闻

沂源:拿出黄金地段 建设高标准保障房

2013年05月19日21:29        手机看新闻

  来源:山东卫视《山东新闻联播》

  沂源:拿出黄金地段 建设高标准保障房

  齐鲁网5月19日讯 (山东广播电视台记者陈琛 淄博台 张军健 徐淑庆 丁鹏)据山东卫视《山东新闻联播》报道,淄博市沂源县的社区居民最近也有开心事,县里拿出黄金地段建设的高标准保障性住房,改善了困难家庭的住房条件,也给大伙儿的生活带来了不少方便。

  家住祥瑞园小区的张继青夫妇双双下岗多年,生活拮据,曾经租住房子十几年。今年,从公开摇号到入住保障房,他们只用了不到三个月的时间。

  祥瑞园小区地处沂源县城区“黄金”地段,共有27座保障性住房,这里不仅水、电、暖等基础设施配套完善,周边还紧邻着学校、医院、商场等,不出10分钟,居民就可以享受到便捷的服务。

  让群众住得方便,更要住得好。正在建设中的怡康嘉苑保障房小区,从项目启动开始,都是坚持高起点规划、高标准设计。

  沂源县怡康嘉园小区建设项目经理尚绪发说,怡康嘉园设计的楼间距达到了43米,普通的小区只有25米左右,43米的距离能够为小区居民提供更好的采光要求。

  截至目前,沂源县累计投入12.5亿元,建设4个保障性住房小区。全部完工后,全县保障性住房将达4700套,受益群众2.2万人,城镇低收入群众住房保障基本实现全覆盖。

  沂源县房管局党组成员郑孔海说,实现在县城最好的地段,以最好的建设、最好的配套、最好的服务,最低的价格,让小区内的居民最大限度的享受到便利和实惠。

(来源:齐鲁网)

分享到:

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖