女子发短信称欲轻生 民警20多层居民楼逐家搜寻--社会--人民网
人民网>>社会>>滚动新闻

女子发短信称欲轻生 民警20多层居民楼逐家搜寻

2013年05月22日14:42    来源:东北新闻网    手机看新闻

  男子收到女性朋友一条短信,称“不想活了”,男子不断给对方打电话,却一直无人接听,而他又不知道女子的具体住址,只好报警求助。

  民警锁定一栋20多层的居民楼,而每层有10户左右居民,民警开始在重点楼层寻找自杀女子。在此过程中,女子另一名朋友赶到,带领民警找到女子住所,打开房门,发现了已经吞下大量安眠药的女子。

  “我朋友可能自杀了,我现在找不到她。”前日下午5时左右,一名男子拨打辽阳市公安局指挥中心电话。

  辽阳市公安局白塔分局南门派出所接到110指令后,民警张吉森和赵嘉星在辖区内见到了报警男子。

  男子说,1个多小时前,他接到了一女性朋友的短信,大致意思是“不想活了”,男子拨打对方的电话,却一直无人接听,后来就打不通了。

  男子只知道女子住在这个小区,但是具体住在哪栋楼哪层却不知道。

  男子向民警提供了轻生女子的姓名、年龄、相貌等,并告诉民警女子是在这里租住。

  民警找到小区居民以及小区物业进行了解,同时对暂住人口信息进行查找。最终锁定一栋20多层的居民楼。但这栋20多层的居民楼,每层有10户左右居民,剔除这里的常住人口,民警在几个重点楼层开始查找,挨家敲门。同时小区居民、物业人员等也帮忙寻找。

  楼内敲门声接连响起,有的居民打开房门,表示家中无人轻生。还有多户无人开门,民警无法确定里面是否有人。

  就在民警搜寻的时候,女子的另一名朋友被联系上,赶到了现场。他带领民警很快找到女子的住所。房门很快被打开。民警看到,一名女子躺在床上,几近昏迷。大喊女子的名字,女子艰难睁开眼睛,却神情恍惚,无法说话也不能动了。在女子的附近,有一个装着安眠药的包装袋。

  民警和女子的朋友一起抬着她下楼,民警开着警车将女子送到医院救治。经过抢救女子苏醒过来,民警这才离开医院。

  民警表示,女子因有事想不开,于是吞下了数十粒安眠药轻生,并给朋友发了轻生短信。(辽沈晚报、北国网特派辽阳首席记者 韩涛)

(来源:东北新闻网)

分享到:

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖