黑龙江省破获特大抢劫案 受害人被逼吃安眠药--社会--人民网
人民网>>社会

黑龙江省破获特大抢劫案 受害人被逼吃安眠药

梁书斌

2013年05月24日08:19    来源:新华社    手机看新闻


  黑龙江省双鸭山市宝清县几名劫匪近日持刀入室抢走40余万元的钱物,并逼迫两名受害人吞服安眠药,待其昏睡后逃走。经过几天追捕,4名犯罪嫌疑人先后落网。

  5月3日凌晨,宝清县公安局刑侦大队接到报案称,2日晚22时40分,一小区有两名劫匪蒙面持刀入室抢劫,居民王某夫妇被抢走银行卡一张(内存现金40余万元)、汽车一辆,以及高档手表、黄金项链、手链等物,折合人民币45万余元。之后,劫匪逼迫两名被害人吞服安眠药,待两人昏睡后才离开现场。

  案发后,双鸭山市公安局、宝清县公安局成立了专案组开展侦破工作。警方发现,犯罪嫌疑人驾驶抢来的汽车分别在宝清县农业银行、牡丹江农垦8511农场建设银行的ATM机上取走现金4万元。

  5月6日,专案组锁定了该案的主要犯罪嫌疑人葛某。当日23时许,警方在宝清县将其抓获。次日凌晨,警方将另一犯罪嫌疑人夏某抓获。

  二人供认,他们与周某、张某等人预谋进行抢劫,并准备了作案工具,跟踪受害人,后张某因故退出。5月2日晚,葛某和周某实施了抢劫,夏某负责开车接应。随后,警方乘胜追击,在哈尔滨市呼兰区将犯罪嫌疑人周某、张某抓获。

  目前,4人已被刑事拘留。
 

分享到:
(责编:杨艳、田兴春)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖