三名网友相约长沙自杀 警方及时介入成功救援--社会--人民网
人民网>>社会

三名网友相约长沙自杀 警方及时介入成功救援

谭畅

2013年05月24日08:20    来源:新华社    手机看新闻


  记者23日从长沙警方获悉,22日3名青年男子相约来到湖南省长沙县自杀。后因群众报警,警方及时介入,2名自杀者的生命被挽救,另外1名自杀者在警方介入前改变主意自主离开。

  长沙县公安局23日向记者通报,22日上午,长沙县公安局星沙派出所接到匿名群众报警称,在星沙二区某栋有人相约烧炭自杀,到接警时已有半小时。接到报警后,星沙派出所民警迅速赶赴该地点进行寻找。

  据长沙县警方介绍,经过仔细排查,警方锁定了一家宾馆。宾馆负责人确认宾馆内有3名年轻男子于3天前入住,目前在宾馆四楼还有2名男子未退房。民警来到2名男子居住的房间外,敲门无人应答,当即破门而入。此时,房间内进门右边摆放着两盆烧得通红的炭火,窗户紧闭,1名男子躺在靠窗的床上,另1名男子躺在地上,两人均呼吸微弱、无意识、嘴角有呕吐残留物。民警迅速将2名男子送至医院进行抢救。

  据警方调查,自杀的2名男子一个为20岁,另一个26岁,分别来自四川和广西。两人对自己的现状不满,厌世,且都有抑郁方面的疾病。这两人在网上认识1名同样对现状不满的网友,3人相约在长沙县一处宾馆通过燃烧木炭的方式自杀。其中的1人在自杀之前改变主意离开,另2人幸得民警及时赶到挽救了生命。

  目前,2人已脱离生命危险。为确保该两男子的安全,长沙县警方安排8名专职人员进行24小时看护,并安排派出所的心理咨询师对其进行心理疏导。
 

分享到:
(责编:杨艳、田兴春)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖