湖南一民警追车抓毒犯 被拖行千米后遭碾压(图)--社会--人民网
人民网>>社会

湖南一民警追车抓毒犯 被拖行千米后遭碾压(图)

聂诗茼

2013年05月24日08:21    来源:华声在线    手机看新闻

 


民警追车抓毒贩 被拖行千米后遭碾压


  “当时我什么都没想,只想抓住他。”今日,经过医生3天紧急抢救的陶炜终于能开口说话了,他目前已脱离生命危险。

  5月19日下午,湖南省津市市治安大队接到线报:从保河堤往津市方向开来的一辆的士上藏有毒品。随即,治安大队副大队长周明礼、陈全大带领工勤人员陶炜、胡斌迅速行动,的士被成功拦截,车内发现小包冰毒。

  为引蛇出洞,民警要的士司机打电话给嫌疑人前来接货。10分钟后,一辆桑塔纳小车来到津市汽车站前交接。一名男子从车上下来,周明礼和陈全大立即冲上去将其抓获。与此同时,陶炜和胡斌迅速跑到小车两旁。

  车内三名男子见势不妙,妄图逃跑。驾驶室男子往右边狂打方向盘撞向胡斌。胡斌一边躲一边用警棍击碎了汽车的挡风玻璃。该男子又往左打方向盘,欲冲出人行道逃逸。

  为了不让歹徒得逞,陶炜伸出双手,死死地抓住驾驶室男子的脖子,阻止其逃走。驾驶室男子加大油门,车子瞬间飙出几十米,陶炜被挂在车身外拖行,但他仍死死地抓住嫌疑人的衣服不放,两条腿被水泥路面划得伤痕累累,鲜血直流。

  最终,在被嫌疑人拖行1000多米后,陶炜体力不支,被车内的3名嫌疑人掰开手指、猛力地推出车外。接着车子右后轮从陶炜的胸部碾过。三名男子开车至涔水大桥后,弃车而逃。

  陶炜被立即送往津市市人民医院救治。经检查,身上七根肋骨断裂,全身多处骨折和软组织受伤,情况严重。“他爸爸也是警察,所以他从小也立志做一名警察,每天坚持锻炼身体,风雨无阻。”陶炜出事后,他的家人几天没合眼,都在为他打气,希望他熬过这一关。

  目前,津市市公安局已安排精干警力全力追捕三名在逃人员。案件正在进一步侦办之中。




 

 

分享到:
(责编:杨艳、田兴春)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖