浙江杭州一工人被埋深井 六小时后救出时已遇难--社会--人民网
人民网>>社会

浙江杭州一工人被埋深井 六小时后救出时已遇难

2013年05月24日08:46    来源:中国新闻网    手机看新闻

  5月23日,浙江杭州的余杭区径山工业园虎牌电缆附近的一工地上,一名工人掉入深井被淤泥掩埋。经过消防六个多小时的抢救,遇难者终被救出,但不幸的是遇难者已失去生命体征。

  当天上午9时左右,消防队员接警后赶到现场。记者发现,现场到处都是黄泥,而发生事故的这口井下有大量淤泥且离地面大约有10米左右。

  根据现场情况,消防队员立即做出救援策略,利用救援三脚架下井救援寻找遇难工人。此时,狭小的井口阻挡了救援的进程,消防队员根本无法展开大范围的救援。

  然而,时间一分一秒的过去,遇难者生命危在旦夕。为了避免对遇难工人的二次伤害,消防队员取消了砸井挖泥的救援策略,而是调来工地挖土机,通过挖掉井附近的黄泥试图降低井面高度,让井口下沉,从而找出遇难者。

  12时50分,消防队员通过挖掘机将泥土挖净后,准备通过手抬泵、抽水泵等把井内淤泥抽取出来。

  14时20分左右,遇难工人的头部终于露出淤泥。

  随后,消防队员将绳子捆绑在遇难者肩部,一点点的将遇难者拉出淤泥。

  15时05分,消防队员成功将遇难者救出,但不幸的是,此时的遇难工人已经失去生命体征。

  记者从工地上的工友们了解到,遇难者41岁,系四川人。事故发生时,夫妻俩这里作业,而遇难的就是其丈夫。

  目前,遇难工人的身份还在核实中,相关部门对事故原因正在做进一步详细调查。(记者 江耘 见习记者 祝晓艳)

分享到:
(责编:彭晓月[实习]、杨孟辰)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖