男子怀疑妻子出轨 出狱后纵火报复烧“情敌”全家--社会--人民网
人民网>>社会

男子怀疑妻子出轨 出狱后纵火报复烧“情敌”全家

2013年05月24日08:53    来源:中国新闻网    手机看新闻

  23日,山西省临汾市尧都区公安局对外公布消息称,山西男子李某因怀疑同村人兰某与妻子有不正当关系,2006年重伤其家人后入狱,出狱后为报复,纵火烧伤兰某及其家人被抓。

  据了解,5月16日凌晨3时许,该局刑警一中队接到110指令,尧都区吴村镇东郭村兰某家中被人故意纵火,房屋被烧毁,包括不到一周岁的婴儿在内共五人被烧伤。

  接报后,办案人员立即赶赴案发现场,经多条线索、证据证实,同村刚减刑释放的李某有重大作案嫌疑,办案民警立即赶赴李某家中将其抓获。经查,2006年7月,李某怀疑妻子与兰某有不正常关系,持菜刀重伤兰某家人,被判入狱八年,于近日减刑释放。牢狱的改造并没有消除其心中多年的积怨,出狱后再次产生报复兰某家人的念头:“你不让我好过,你们一家人别想好过”。

  5月16日凌晨2时许,李德胜手持铁锤,背着装上汽油的农用喷雾器,窜至兰某家中,持铁锤敲碎窗玻璃,用喷雾器朝房内喷火,房内着火后,另一房间的兰某和妻子齐某被惊醒跑出房外,看到兰某夫妇,便用喷雾器朝二人身上喷火,李某疯狂的纵火行为,造成兰某一家五人被不同程度烧伤。

  目前,涉嫌故意杀人罪的李某被依法刑事拘留,案件还在进一步侦查之中。(赵静)

分享到:
(责编:彭晓月[实习]、杨孟辰)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖