河南一钉子户雨夜被打死  疑上访得罪人--社会--人民网
人民网>>社会

河南一钉子户雨夜被打死  疑上访得罪人

2013年05月30日15:19    来源:钱江晚报    手机看新闻

  28日,河南省郑州市航空港区大老营村村民肖马来的家属,仍在为其葬礼无处操办而与当地政府交涉。5月25日晚,自家房屋被强拆后借宿废弃村部的肖马来,被人手持钢管猛击头部,重伤不治。当地有关部门称,案发当晚警方已控制6名涉案人员,目前仍在调查之中。

  5月24日,在肖马来家里没人的情况下,郑州市航空港区滨河办事处拆迁办出动大型机械,将肖家的二层小楼强拆。之前,因为补偿价格谈不拢,双方并未达成协议,“他们也没张贴任何通知”。

  肖马来老两口随后多次找办事处讨说法,都没有得到满意答复,只是让二人借宿村里废弃的村部。5月25日当天,肖马来夫妇又去航空港区管委会上访,“得罪了拆迁的人。”

  据了解,案发地滨河办事处位于郑州航空港区东北部,是富士康项目建设核心区。肖马来被卷入的拆迁,正是为了富士康项目的二期工程建设。在当地,此类项目的拆迁都是以军令状的形式,层层分解任务。

  据事发地滨河办事处党工委书记朱麦囤透露,早在案发当晚,警方已控制6名涉案人员,目前仍在调查之中。“不能说就破了案,只能说是有重大进展。”朱称,这6人都是村组中负责拆迁的人员,“没有一个政府干部。”(钱江晚报)

分享到:
(责编:彭晓月[实习]、田兴春)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖